Nordwalde gewinnt Sechs-Punkte-Spiel

(18.11.12) Im Kellerduell zwischen dem ASC Schöppingen und dem 1. FC Nordwalde hielten die Gäste aus Nordwalde die besseren Karten auf der Hand und entführten die drei wichtigen Punkte per 5:0 (1:0)-Auswärtssieg.

In einer eher ereignislosen ersten Halbzeit, bei der Lisa Markmann mit einem Pfostenschuss aus der Drehung für das erste Highlight sorgte (12.), lief bei beide Mannschaften nicht viel zusammen. Erst in der 40. Spielminute fand ein Steilpass von Stephanie Kuhlmann den Weg zu Lena Grimme, die aus gut acht Metern, trotz steilen Winkels, den Führungstreffer machte (40.).

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste das Spiel dann schnell unter Kontrolle und legten zügig weitere Treffer nach. Zunächst erhöhte erneut Grimme nach gutem Zuspiel von Britta Meerkötter auf 2:0 (55.), kurz danach traf Eva Höltkötter nach einer Ecke nur das Lattenkreuz (58.). Mit dem 3:0 war das Spiel dann endgültig entschieden. Lena Grimme scheiterte zunächst an der ASC-Schnapperin Nicole Schwering, doch Anke Markmann ließ im Nachsetzten nichts liegen (75.). Nur drei Minuten später erhöhte Spielführerin Helen Stödtke nach einer Ecke von Nina Wobbe per Direktabnahme (78.). Den Schlußpunkt setzte dann Britta Meerkötter in der 81. Minute. "Aufgrund der starken zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung", freut sich FCN-Trainer Albert Klitz über die wichtigen Punkte im Abstiegskampf. Denn mit dem Dreier über Schöppingen hat der 1. FCN nun fünf Zähler Abstand auf die Abstiegsregion.

ASC Schöppingen - 1. FC Nordwalde      0:5 (0:1)
0:1 Grimme (40.), 2:0 Grimme (55.),
0:3 A. Markmann (75.), 0:4 Stödtke (78.),
0:5 Meerkötter (81.)