Wessum kann sich auf Holtkamp verlassen

(18.11.12) In einer hitzigen Partie zwischen GW Steinbeck und Union Wessum gewannen die Gäste aus Wessum knapp mit 2:1 (1:0). Wieder einmal war die Spielführerin Christin Holtkamp mit ihren beiden Toren der spielentscheidende Faktor.

Denn in einem Spiel mit wenig Chancen war es Holtkamp, die ihre Mannschaft mit einem Distanzschuss in Führung brachte. Aus gut 20 Metern nahm sie Maß und setzte den Ball in die Maschen der Grün-Weißen (24.). Nach der Führung zeigten sich die Grün-Weißen aber nicht verschreckt, sondern gestalteten das Spiel weiterhin ausgeglichen, ohne aber klare Aktionen zum Ausgleich zu schaffen.

Erst in der zweiten Hälfte gelang den bemühten Gastgebern der Ausgleich durch Ina-Maria Schneider. Nach einem Doppelpass kam sie aus 15 Metern frei zum Schuss und ließ der Union Schnapperin Theressa Esseling keine Chance (79.). Doch die Freude über den Ausgleich währte nur kurz. Zunächst sorgte Holtkamp mit einem Freistoß an das Lattenkreuz für Ausehen (81.), um nur eine Minute später mit ihrem zweiten Tor des Tages für die Entscheidung zu sorgen (82.). Aus gut 15 Metern setzte sie den Ball in den Winkel und entschied so das Spiel. "Uns fehlte vor dem Tor einfach die Durchschlagskraft und das entscheidende Quäntchen Glück", so GW-Trainerin Eva Witthake enttäuscht.

GW Steinbeck - Union Wessum      1:2 (0:1)
0:1 Holtkamp (24.), 1:1 Schneider (79.),
1:2 Holtkamp (82.)