Mettingen hilft bei Borussen Sieg kräftig mit

(07.04.13) Erstmals in dieser Saison hatte Borussen-Trainerin Irmhild Venschott den gesamten Kader zur Verfügung. Mit vollem Kader und breiter Brust empfing der Liga-Zwölften die zuletzt spielstarke Eintracht aus Mettingen. Dank zwei Eigentoren von Mettingen gewann Borussia verdient mit 3:0 (2:0) und vergrößert so den Abstand zu den Abstiegsplätzen.

"Manchmal bedarf es eines Eigentores, um in die richtige Spur zu finden", so Borussia-Trainerin Venschott nach dem Spiel zufrieden. Denn obwohl der erste Treffer der Partie ein Eigentor war, zeigte Borussia von Beginn an ein sehr gutes Spiel und ließ die Eintracht nicht zur Entfaltung kommen. Zunächst vergaben zwar Julia Schulte, Anke Düro und Rachel Adkins Chancen auf eine münsteraner Führung, doch nach einer Flanke von Adkins verlängerte Andrea Jäger den Ball mit dem Hinterkopf in den eigenen Maschen (35.). Fünf Minuten später erzielte Julia Schulte dann das 2:0. Aus 18 Metern sorgte sie für die komfortable Pausenführung (40.).

Auch nach der pause zeigte die Eintracht nahezu keine Reaktion auf en Spielstand. "Was noch fehlte war, dass wir Münster die Punkte auf einem Silbertablett geschenkt hätten", so Eintracht-Trainer Achim Quindt. Denn auch beim 3:0 sorgte wieder eine Spielerinn der Eintracht für ein Tor auf Borussen-Seite. Nach einer Ecke von Anke Düro köpfte Pia von danwitz den Ball aufs Tor, auf der Linie stehend veränderte Christina Christoffer die Flugbahn des Balles noch entscheidend, so dass ihr der Treffer zugeschrieben wurde (55.).

Die Partie war nun entschieden und auch als der Borussia durch Wechsel der Spielfluß fehlte war die Eintracht nicht mehr in der Lage noch was am ergebnis zu drehen. "Wir hatten nicht mal den Hauch einer Chance", so Quindt konstaniert..

Borussia Münster - Eintracht Mettingen      3:0 (2:0)
1:0 Jäger (35./ET), 2:0 Schulte (40.),
3:0 Christoffer (52./ET)