"Recke ist taktisch eine Saison weiter"

(20.05.13) Borussia Münster hatte am Montag mittag TuS Recke zu Gast. Mit einem 2:0 (1:0)-Auswärtssieg nimmt der Landesliga-Absteiger die Zähler aus Münster mit. "Vollkommen verdient", muss Borussen-Trainerin Irmhild Venschott die Niederalge anerkennen.

"Recke ist taktisch eine Saison weiter als wir, deren Viererkette ist die beste der Liga, da hatten wir heute einfach kein Mittel gegen", so Venschott nach dem Spiel. Recke bestimmte von Beginn an die Partie und hatte zu jeder Zeit die Kontrolle über das Spiel, brauchte aber bis zur 34. Minute ehe Dorothe Wahlmeier von einem Fehlpass von Anke Düro profitierte und ins lange Ecke zur verdienten TuS-Führung einnetzte (34.). Mit der knappen Führung ging es dann auch in die Kabine.

Im zweiten Durchgang machte Recke dann so weiter, wie in den ersten 45 Minuten. man stellte sich die Borussia zurecht kam aber nicht zu wirklich zwingenden Chancen. Erst sechs Minuten vor dem Abpfiff sortgte Sarah Hinterding mit oihrem Tor zum 2:0 für die Entscheidung. Nachdem jessica Wewer noch im Eins-gegen-eins an Schnapperin Katrin Tatgenhorst scheiterte, stand Hinterding im Strafraum goldrichtig und setzte den Nachschuss in die Maschen (84.).

Borussia Münster - TuS Recke      0:2 (0:1)
0:1 Wallmeier (34.), 0:2 Hinterding (84.)