Fortuna geht in Alverskirchen unter

(30.09.12) "Alverskirchen ist einfach nicht unsere Gewichtsklasse", zieht Fortuna Münster-Trainer Hannes Ries gefasst einen Schlußstrich unter die 12:1 (7:1)-Klatsche seiner Elf gegen RW Alverskirchen. Denn wahrlich einen Klassenunterschied konnten die Zuschauer beim hohen Heimsieg der Rot-Weißen feststellen, bei dem allein Cerstin Fögeling fünf mal netzte.

Dabei begann das Spiel sehr gut für die Fortuna. Nach knapp 45 Sekunden erwischte Anne Huesmann mit einem Sonntagsschuss die Hintermannschaft der RWA kalt und brachte die Gäste in Führung (1.). Die brauchten jedoch nur neun Minuten, um sich von dem frühen Schock zu erholen und schlugen dann fulminant zurück. Zuerst sorgte Fögeling für den Ausgleich (10.), dann schoss sie neun Minute später das 2:1 (19.). Zwei Minuten danach erhöhte Kathrin Böcker die Führung vom Punkt aus (21.). Katharina Glose (29.), erneut Böcker (31.) und zwei mal Fögeling (38./44.) bescherten den Rot-Weißen dann eine komfortable 7:1 Halbzeitführung.

Auch im zweiten Durchgang war es ein Spiel auf ein Tor, wobei wieder Fögeling den Anfang für RWA machte. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff netzte sie zum fünften Mal (49.). Zum 12:1-Endstand sorgten dann noch Glose (77.), Norina Giebel (84.), Carolin Roer (85.) und Glose (88.), die mit drei Treffern zweitbeste RWA-Schützin an diesem Sonntag war. "Wir haben gut kombiniert und nie nachgelassen, sind über 90 Minuten volles Tempo gelaufen und haben gute Spielzüge gezeigt", so ein richtig zufriedener RWA-Trainer Klaus Günther.

RW Alverskirchen - Fortuna Münster        12:1 (7:1)
0:1 Huesmann (1.), 1:1 Fögeling (10.),
2:1 Fögeling (19.), 3:1 Böcker (21./FE),
4:1 Glose (29.), 5:1 Böcker (31.),
6:1 Fögeling (38.), 7:1 Fögeling (44.),
8:1 Fögeling (49.), 9:1 Glose (77.),
10:1 Giebel (84.), 11:1 Roer (85.),
12:1 Glose (88.)