Wessum gibt erste Heimpunkte ab

(12.10.12) Das Spitzenspiel der Bezirksliga zwischen Spitzenreiter Union Wessum und dem viertplatzierten, TuS Recke, wurde seinem Namen gerecht. Denn beide Teams zeigten über 90 Minuten ein hochklassiges Spiel, welches am Ende leistungsgerecht mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden keinen Sieger finden sollte.

In der ersten Hälfte spielten sich die Gastgeber eine Vielzahl von Chancen heraus und bestimmten das Geschehen auf dem Rasen, etwas zählbares sollte der Mannschaft von Ulrich Kramer aber nicht vergönnt sein, sodass es torlos in die Kabinen ging. Im zweiten Durchgang fanden die Gäste dann besser ins Spiel und agierten mehr, während sie im ersten fast nur reagierten. So gingen sie dann auch verdient in Führung. Nach gut einer Stunde traf Mareike Sassmannshausen für den TuS (62.). Direkt im Anschluss hatte der Gast noch einen weiteren Treffer auf dem Schlappen, doch wie es der Fußball so will kamen die Wessumerinnen schnell zum Ausgleich. Nach einer strammen Flanke von der linken Seite bekam Phyllis Dräger vor ihrer Gegenspielerin an den Ball und brachte die Union zurück ins Spiel (67.).

Nach dem Ausgleich spielten beide Mannschaften auf Sieg, doch keine der hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten sorgte für eine Entscheidung. "Ich denke, dass der Punkt verdient ist, die erste Hälfte geht klar an Wessum, in der zweiten waren wir überlegen", so TuS-Trainer Siegfried Dierkes nach dem Spiel.

Union Wessum - TuS Recke       1:1 (0:0)
0:1 Sassmannshausen (62.), 1:1 Dräger (67.)