Amelsbüren feiert gegen Schlusslicht Herbstmeisterschaft

(03.12.12) Am ersten Advent verteidigte der Spitzenreiter der Frauen-Bezirksliga 5, GW Amelsbüren, mit einem deutlichen 6:0 (4:0)-Heimsieg gegen das Schlusslicht SW Lembeck die Spitzenposition und feierte so zusätzlich die Herbstmeisterschaft.

Von Beginn an dominierten die Gastgeber die recht einseitige Partie und gingen bereits nach 180 Sekunden Spielzeit durch ein Tor von Mannschaftsführerin Lisanne Korn in Front. Nach einer Ecke konnten die Gäste den Ball nicht weit genug klären, sodass Korn aus gut elf Metern die frühe Führung erzielte (3.). In der 16. Spielminute erhöhte dann Christina Dierselhuis die Führung mit ihrem Bauch. Aus dem gewühl heraus sprang der Ball an Dierselhuis Körpermitte, sodass sie mit dem Ball über die Linie lief (16.). Vor der Pause legten noch Lisa-Marie Lanfers mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (30.) und erneut Korn (36.) weitere Treffer nach.

"Das Spiel war nach dem ersten Durchgang gelaufen", so GWA-Co-Trainer Mark Paffen, der am letzten Spieltag Heiner Döbbe vertrat zufrieden, "wir haben zwar nicht alle Großchancen genutzt, doch der klare Sieg geht vollkommen in Ordnung."  Nach dem Seitenwechsel traf die Kapitänin Lisanne Korn noch zwei mal (60./89.). Beide Treffer erzielte sie innerhalb des Strafraums und sorgte so dafür, dass der Abstand zum punktgleichen Verfolger Eintracht Grumme über das Torverhältnis noch ein wenig vergrößert wurde.

GW Amelsbüren - SW Lembeck   6:0 (4:0)
1:0 Korn (3.), 2:0 Dierselhuis (16.),
3:0 Lanfers (30.), 4:0 Korn (36.),
5:0 Korn (60.), 6:0 Korn (89.)