GWA holt souveränen Dreier in Seppenrade

(22.04.13) Nach zuletzt zwei Unentschieden in Serie fuhr GW Amelsbüren gestern im Gastspiel bei Fortuna Seppenrade mal wieder einen Dreier ein. Vollkommen ungefährdet und hochverdient gewann die Mannschaft von Heiner Döbbe mit 3:0 (2:0) bei der Fortuna.

"Vom ersten bis zum letzten Mann war das eine richtig gute Leistung. Wir haben uns Seppenrade zurecht gelegt und sind nie in Gefahr gekommen", so GWA-Trainer Heiner Döbbe zufrieden. Zu recht, denn seine Mannschaft kam von Beginn gut in die Partie und hatte in der Anfangsviertelstunde durch Lisa Marie Lanfers und Lisanne Korn zwei Hochkaräter, um in Führung zu gehen. Die fiel dann nach 18 Minuten, als Eva Tingelhoff zu einem langen Sololauf ansetzte. Begleitet von Anna-Lena Reichelt, die so eine Gegenspielerin auf sich zog, lief Tingelhoff gut 20 Meter mit dem Ball, ließ drei Gegenspielerinnen stehen und vollendete ihren Lauf mit einem Tor aus gut 10 Metern (18.). "Ich hatte nie das gefühl, dass hier etewas anbrennt, dennoch war ich richtig froh über die Führung", so Döbbe weiter.

Denn mit der Führung im Rücken spielte Amelsbüren nun noch sicherer nach vorn, ließ aber weiterhin viele Chancen aus. erst kurz vor der pause erhöhte Lisa Maire Lanfers auf 2:0. Sie wurde von Tingelhoff gut geschickt, wackelte eine Verteidigerin aus und ließ der Schnapperin keine Abwehrchance (38.). Einziger Wermutstropfen im ersten Durchgang: Bei einem Kopfballduell erlitt Lisanne Korn eine Gehirnerschütterung und musste nach einer Behandlungspause verletzt den Platz verlassen (43.).

Auch im zweiten Durchgang spielte nur der gast aus Amelsbüren. Zunächst vergaben jedoch Lanfers, Reichelt und die eingewechselte Viktoria Brüning-Sudhoff gute Chancen auf das 3:0. Brüning-Sudhoff war es dann, die den 3:0-Endstand besorgte. Einen Freistoß aus gut 27 Metern setzte sie per Bogenlampe in die Maschen der Hausherren (79.). "Heute hat einfach alles sehr gut gepasst", so Döbbe, der neben der gewohnt treffsicheren Offensive auch die Hintermannschaft lobte: "In der Defensive standen wir sehr konzentriert. Allein Christina Dierselhuis hat 100% ihrer Zweikämpfe gewonnen."

Fortuna Seppenrade - GW Amelsbüren    0:3 (0:2)
0:1 Tingelhoff (18.), 0:2 Lanfers (38.),
0:3 Brüning-Sudhoff (79.)