Gegen Grumme-Beton ist kein Kraut gewachsen

(01.10.12) Gegen die defensiv ausgerichteten Gäste aus Grumme musste GW Amelsbüren am Sonntag die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Die Lef von Heiner Döbbe fand über 90 Minuten keine Mittel, um die Eintracht Abwehr zu überwinden und verlor mit 0:1 (0:0).

"Das war zum Großteil Hausfrauen-Walking-Tempo bei uns, Grumme brauchte nicht mal laufen, um die Lücken in der Defensive zu schließen", so ein enttäuschter Döbbe nach der unnötigen aber verdienten Niederlage. Denn Amelsbüren war über die gesamte Spielzeit die bestimmende Mannschaft, doch den Weg in den Sechzehner der Gäste fanden die Grün-Weißen zu selten. zu kompakt stand die Hintermannschaft der Gäste, zu wenig Ideen kamen von der Offensive der Hausherren.

In der 61. Spielminute passierte dann das Unvermeidliche. Nach einem langen Ball aus der Abwehr der Eintracht fand der Ball seinen Weg zu Martine Kilfitt, die der GWA-Schnapperin Sophia Pankoke keine Abwehrchance mehr ließ (61.). Mit der ersten Niederlage im fünften Saisonspiel fällt Amelsbüren nun auf den dritten Platz zurück.

GW Amelsbüren - Eintracht Grumme    0:1
0:1 Kilfitt (61.)