Frauen-Landesliga 3

Ausfälle kosten Wacker Punkte

(07.05.12) Trotz vieler Ausfälle und Absagen ging Wacker Mecklenbeck gegen des TuS Recke als haushoher Favorit in die Partie, musste sich aber gegen tapfer kämpfende Abstiegsaspiranten mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden zufrieden geben.

Wacker-Trainer Oliver Witt musste seine Aufstellung der Vorwoche auf acht Positonen neu besetzen und sah in diesen vielen Wechseln auch den Hauptgrund für die verlorenen zwei Punkte an Sonntag. Aber nicht nur die vielen Wechsel und Umstellungen, auch die mit Begeisterung kämpfenden Reckeranerinnen dürften ein Grund gewesen sein, warum Wacker nicht über ein 1:1 beim Abstiegskandidaten hinaus kam. Recke präsentierte sich läuferisch stark, kompromisslos, aber fair, in den Zweikämpfen und clver bei der Chancenverwertung. Nachdem Wacker gut ins Spiel gefunden hatte und in den ersten zehn Minuten bereits zwei Großchancen durch Anne Hilgenhöner auf dr habenseite verbuchen konnte, nutzte Recke direkt die erste Chance zur Führung. TuS-Spielführerin Stefanie Lampe verwandelte einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt (15.). Wacker ließ sich von dem Rückstand aber wenig beeindrucken und spielte sich immer wieder gute Chancen heraus. Es dauerte aber bis zur 32. Minute ehe Mareike Große Scharmann die Führung egalisierte. Nach schöner Vorarbeit von Simone Brosa zog Große Scharmann von links in den Strafraum und ließ der ansonsten guten Schlussfrau mit einem satten Schuss unter die Latte keine Abwehrchance.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel proportional zur Spieldauer. Recke verstand es es die Angriffsbemühungen der Gäste weitesgehend in Keim zu ersticken, bemühte sich aber auch nicht mehr um eine erneute Führung.

"Respekt für die Leitung von Recke", so Witt nach dem Spiel, "wir waren heute nicht in der Lage unsere Chancen zu nutzen. In Halbzeit zwei hat Recke clever verteidigt, ist viel gelaufen und hat sich den Punkt auch redlch verdient".

TuS Recke- Wacker Mecklenbeck 1:1 (1:1)
1:0 Lampe (15.), 1:1 Große Scharmann (32.)