Frauen-Landesliga 3

Preußen Borghorst eiskalt zum 5:0-Sieg in Ibbenbüren

Von Markus Peters

(14.05.12) Eine ungeheure Kaltschnäuzigkeit hat Preußen Borghorst einen 5:0 (3:0)-Auswärtserfolg beim Tabellennachbarn, bei der zweiten Mannschaft von Arminia Ibbenbüren bewiesen. „Die schießen in der ersten halben Stunde zwei mal auf das Tor und machen drei Tore“, analysierte Arminen-Coach Igor Speter.

In der Tat präsentierten sich die Borghorsterinnen unglaublich effektiv. Gleich die erste Möglichkeit verwertete Janina Mamok in der siebten Minute zur 1:0-Führung. Im Anschluss an den Gegentreffer erspielten sich die Arminen mehrere gute Möglichkeiten, zum Torerfolg reichte es indes nicht. Die größte Chance vergab Lena Biesler als sie freistehend über das Tor schoss. Dies sollte sich in der 24. Minute rächen. Nach einer scharf auf den ersten Pfosten gezogenen Ecke unterlief Sarah Helmig bei einem Klärungsversuch ein Eigentor, kurze Zeit später traf Kathrin Artmann erneut nach einem Eckball zum 3:0 ins rechte Eck. Damit ging es dann in die Pause.

Nach der Halbzeit erarbeiteten sich beide Mannschaften gute Tormöglichkeiten, die jedoch zunächst ungenutzt blieben. Bis zur 85. Minute: Dort setzte sich Kira Artmann gegen ihre Gegenspielerin durch und vollendete zum 4:0, um zwei Minuten später mit ihrem zweiten Treffer den 5:0-Endstand herzustellen. „Wir haben Borghorst heute zum Tore schießen eingeladen und hatten in der Anfangsphase selber die Möglichkeit in Führung zu gehen, von daher fällt die Niederlage zu hoch aus“, erklärte Speter nach dem Spiel. Preußen-Trainer Detlef Maack sah einen „verdienten Sieg meiner Mannschaft. Wir haben fünf Tore geschossen, obwohl wir auf unsere beste Torjägerin Kathrin Pels verzichten mussten. Von daher bin ich mit dem Spiel sehr zufrieden.“

Arminia Ibbenbüren II – SC Preußen Borghorst     0:5 (0:3)
0:1 Mamok (7.), 0:2 Helmig (24./ET),
0:3 Kathrin Artmann (30.), 0:4 Kira Artmann (85.),
0:5 Kira Artmann (87.)