Frauen-Landesliga 3

Spitzenreiter Rhade ist nach 8:0 praktisch durch

(28.05.12) Bei hochsommerlichen Temperaturen reichte den Landesliga-Damen des FC Rhade eine Halbzeit, um im Auswärtsspiel  bei TuRo Darfeld die Meisterschaft und damit den Aufstieg in die Westfalenliga praktisch perfekt zu machen. Lediglich ein Zähler fehlt dem FCR, um auch letzte theoretische Zweifel zu zerstreuen. Mit 6:0 führte das Team von Trainer Dennis Kallwitz beim Pausenpfiff, 8:0 stand es schließlich bei Spielende.

In Darfeld zeigten die Rhaderinnen eindrucksvoll, was sie in dieser Saison in ihrer Landesligagruppe so konkurrenzlos stark gemacht hat, nämlich ein schnelles Spiel im Sturm, der es in 21 Spielen auf 92 Tore gebracht hat. So auch beim 1:0 in der 17. Minute, als ein steiler Ball aus dem Mittelfeld auf Pia Schute kam, die für Torschützin Christina Schimpke auflegte. Ganz ähnlich in der 20. Minute auch das 2:0 nach einer Kombination zwischen Luisa Rotondaro und Alina Stallmann, Letztere erhöhte in der 32. Minute per Kopf das 3:0 erzielte. Rotondaro  (2) und Bruns schraubten den Pausenstand auf 6:0 hoch. In der zweiten Halbzeit schaltete der FCR zwei Gänge zurück und begnügte sich mit zwei weiteren Toren durch Christina Bruns in der 52. und durch Rotondaro in der 79. Minute.

TuRo Darfeld - FC Rhade     0:8 (0:6)
0:1 Schimpke (17.), 0:2 Stallmann (20.),
0:3 Stallmann (32.), 0:4 Rotondaro (37.),
0:5 Bruns (39.), 0:6 Rotondaro (42.),
0:7 Bruns (52.), 0:8 Rotondaro (79. Minute)

Text: FC Rhade