Frauen-Westfalenliga

2:0 in Lütgendortmund: Fipke ist die BSV-Matchwinnerin

Von Lutz Hackmann

(22.04.12) Mit einem 2:0 (2:0)-Erfolg beim direkten Tabellennachbarn SG Lütgendortmund haben sich die Westfalenliga-Fußballerinnen des BSV Ostbevern zwei Punkte hinter ihre Sonntags-Gastgeberinnen gesetzt. Matchwinnerin für die Truppe von Frank Schlichter war Sarah Fipke, die beide Treffer markierte.

„Das war ein absolut verdienter Sieg“, freute sich Schlichter, der spätestens nach der 26. Minute die Partie recht entspannt verfolgen konnte. Ostbevern stand von Beginn an in der Defensive gut, und auch wenn sich Lütgendortmund einige Chancen erspielte, waren diese durch die Bank nicht zwingend. Nach einer Viertelstunde zeigte die Überlegenheit der Gäste Wirkung: Nach einem präzisem Anspiel traf Fipke aus kurzer Distanz zum 1:0. Das entscheidende 2:0 erzielte die BSV-Akteurin dann in der 26. Minute mit einem Weitschuss aus gut 20 Metern, der allerdings auch noch leicht abgefälscht wurde.

Gegen eine SGL, die ungeschlagen durch die letzten fünf Meisterschaftsspiele gegangen war, präsentierten sich die Ostbeverner auch nach der Pause ganz anders als noch in der Vorwoche beim 0:2 gegen den VfL Billerbeck. „Man hat von Anfang an gesehen, dass die Mädels hier die Punkte mitnehmen wollten“, lobte Schlichter, der sich angesichts der frühen klaren Führung nicht ob der ausgelassenen Chancen von  Fikpe, Astrid Lindemann und Alexandra Füchtenbusch grämen musste.

Schon am Dienstag sind die BSV-Fußballerinnen erneut gefordert: Im Halbfinale des Kreispokals tritt die Schlichter-Elf beim Landesligisten Wacker Mecklenbeck an. Anstoß an der Egelshove ist um 19.30 Uhr.

SG Lütgendortmund – BSV Ostbevern 0:2 (0:2)
0:1 Fipke (15.), 0:2 Fipke (26.)