Frauen-Westfalenliga

SCB entführt die Punkte aus Rhade

Von Gerhard Schute (Rhade)

(03.12.12.) Mit einer Niederlage verabschiedeten sich am Sonntag die Fußballfrauen des FC Rhade in die Winterpause der Westfalenliga. Das 1:2 (1:1) gegen den SC Borchen war nicht einmal unverdient, denn besonders in der zweiten Halbzeit bot der FC spielerisch und auch im Engagement zu wenig.

Dabei kam der FC Rhade zunächst sehr gut in die Partie. Das Team von Trainer Ludger Frerick machte Druck, kämpfte energisch um jeden Ball und ließ den SC Borchen erst gar nicht ins Spiel kommen. Der verdiente Lohn für diesen Einsatz war das 1:0 in der 17. Minute. Die ansonsten wieder einmal zu eigensinnig agierende Christina Schimpke setzte sich in ihrer besten Szene auf dem rechten Flügel durch, passte präzise vors Tor und dort hatte Eva Wewers keine Mühe, den Ball über die Linie zu drücken. Doch der SCB zeigte sich nur kurz geschockt und begann nun seinerseits, die Gegenspielerinnen früh zu stören und die Räume eng zu machen. Die Folge: Eine stetig steigende Fehlpassquote auf Rhader Seite, Ballverluste schon im Spielaufbau und dann immer häufiger die Chance für Borchen zu schnellen Kontern. So fiel dann auch der Ausgleich zum 1:1 in der 42. Minute – Vera Kniesburges verwandelte mühelos ein Zuspiel von Jennifer Smith.

Nach dem Seitenwechsel verlor der FC Rhade mehr und mehr den Faden. Borchen gewann jetzt endgültig die Oberhand im Mittelfeld, machte das Spiel und wiederholt war es Torfrau Alexandra Bollenberg, die den FC Rhade im Spiel hielt. Aber auch die regelmäßig sehr gute Torhüterin patzte schließlich und verrechnete sich böse bei einem haltbaren Distanzschuss von Alina Risse, der den Gästen in der 85. Minute den nicht unverdienten Siegtreffer bescherte. Lange Gesichter beim FC Rhade, der jetzt bis Anfang März Zeit hat, wieder für Ruhe und Ordnung in den eigenen Reihen zu sorgen, um dann vielleicht mit dem Start in die Rückrunde auch sportlich wieder in die Erfolgsspur zu kommen.

FC Rhade – SC Borchem 1:2 (1:1)
1:0 Wewers (17.), 1:1 Kniesburges (42.),
1:2 Risse (85.)