• LL 4

Landesliga 4

Guido Göcke (l.) malochte wieder einmal wie ein Tier und erzielte vom Elfmeterpunkt das 2:0.
Benni Brinkmann (v.) und Witali Ganske hatten gegen Gemen leichtes Spiel.

Rieke stellt Gemen kalt

von Nicolas Hendricks

(03.04.16) „Die Mannschaft hat heute eine Trotzreaktion gezeigt. Wir waren hochmotiviert.“ Norbert Tillar, Trainer des Landesligisten SV Mesum, war mit dem Auftreten seines Teams beim 3:0 (2:0) über Westfalia Gemen voll und ganz zufrieden. Über die gesamten 90 Minuten zeigten all seine Mannen eine gute Leistung. Am wenigsten zum Sieg beisteuern konnte Keeper Max Schmalz, der keinen einzigen wirklich gefährlichen Versuch der Gäste abwehren mussten. So stand am Ende ein Chancenverhältnis von 10:0 auf Tillars Notizzettel.

Im SVM-Sturm netzte David Rieke gleich doppelt ein – und wie! Bei seinem ersten Treffer in der 13. Minute verarbeitete er ein eigentlich holpriges Zuspiel von Witali Ganzke herausragend mit dem Oberschenkel, drehte sich und vollendete sehenswert zum richtungsweisenden 1:0. Seinen zweiten Treffer legte Rieke nach dem Seitenwechsel nach, diesmal überlistete der SVM-Angreifer die gesamte gegnerische Abwehr samt Keeper mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 3:0 (53.).

Zwischenzeitlich durfte Teamkollege Guido Göcke gleich zweimal zum Elfmeter antreten. Seinen ersten Versuch verwandelte Göcke nach 26 Minuten zum 2:0. Zehn Minuten später verschoss Göcke dann jedoch seinen zweiten Strafstoß. Am Ende wirkte sich der Fehlschuss jedoch überhaupt nicht auf Spielgeschehen und Ergebnis aus. „Ich mache meiner gesamten Mannschaft heute ein großes Kompliment“ legte Tillar abschließend noch einmal nach. Und weiter: „Wir sind sehr froh über den Sieg.“

SV Mesum – Westfalia Gemen     3:0 (2:0)
1:0 Rieke (13.), 2:0 Göcke (26./FE),
3:0 Rieke (53.)