Bartosz Mazurkiewicz sorgte für den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich

Papageien erlegen Löwen

von Ann-Christin Falk

(07.10.14) Nach dem zweiten Sieg in Folge hat sich der UFC Münster auf Tabellenplatz zwei vorgeschoben. Das Team von Spielertrainer Christoph Rüschenpöhler gewann auswärts beim Aufsteiger Bonner Futsal Lions mit 6:2 (5:2). Den besseren Start in die Partie erwischten jedoch die Hausherren.

In der dritten Minute waren die Lions in Führung gegangen. "Bonn hat am Anfang stark aufgespielt, aber wir haben das Spiel relativ schnell in den Griff bekommen und dann einfach gut gespielt", so das Fazit von Rüschenpöhler. Keine zwei Minuten nach dem Rückstand egalisierte Bartosz Mazurkiewicz mit einem "Stockertor". Nach Vorarbeit von Henrique Mota setzte er sich im Gewühl vor dem Bonner Tor durch und netzte ein (5.).

Kenkel trifft dreimal

Mit dem Ausgleich nahm Münster immer mehr an Fahrt auf, zeigte richtig tollen Futsal und baute seinen Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff noch auf 5:2 aus. Die Bonner verloren merklich an Biss. Nach einem schönen Doppelpass mit Maik Solisch sorgte Motta für die erstmalige Führung (10.). Wenig später verwandelte Alex Kenkel einen Freistoß (12.).

Im letzten Spiel gegen die Selecao Wuppertal hatten sich die Papageien noch schwer getan, dieses Mal fluppte es besser. Auch der Anschlusstreffer für Bonn in der 15. Minute tat dem Spielfluss der Gäste keinen Abbruch. Zwei fast identische Spielzüge sorgten dann für die drei Tore-Unterschied Halbzeitführung. Rüschenpöhler legte beide Tore auf, indem er den Ball an den langen Pfosten spielte und Kenkel und Frank Uhle mussten nur noch einschieben (19./20.).

"Die Tore kurz vor der Halbzeit waren wichtig und der Grundstein für den Erfolg", so Rüschenpöhler. In Hälfte zwei verwaltete Münster seinen Vorsprung und sparte seine Kräfte. In der 31. Minute gelang Kenkel nach einem Konter der Treffer zum 6:2-Endstand. Am nächsten Spieltag trifft der UFC Münster wieder auf "Raubtiere": zuhause geht es gegen die ebenfalls siegreichen Futsal Panthers Köln.

Bonner Futsal Lions - UFC Münster   2:6 (2:5)
1:0 (3.), 1:1 Mazurkiewicz (5.),
1:2 Mota (10.), 1:3 Kenkel (12.),
2:3 (15.), 2:4 Kenkel (19.),
2:5 Uhle (20.), 2:6 Kenkel (31.)