Der 13. Spieltag: Gastfreundschaft als Fremdwort

(09.11.10) Der Sonntag in der B3 gehörte ganz klar den Heimmannschaften. In den sechs ausgetragenen Begegnungen blieben die Punkte fast alle am eigenen Platz. Einzige Ausnahme war das Remis zwischen dem BSV Ostbevern II und der Reserve vom TSV Handorf.  Doch das 2:2 fühlte sich für das Heimteam ebenfalls eher wie ein Sieg an.

Denn die Ostbeverner mussten beim Stand von 1:2 in der 53. Minute eine Gelb-Rote Karte gegen André Grave verkraften. Doch in Unterzahl gelang nur fünf Minuten später der Ausgleichstreffer durch Niels Kock, in der Folge hielt die BSV-Abwehr den Handorfer Angriffen stand. In der ersten Hälfte hatte die Partie einen ähnlichen Verlauf genommen. Ostbevern ging früh durch Grave in Front (4.), der TSV musste hinterher rennen,. Nur mit dem Unterschied, dass vor der Pause zwei Treffer gelangen: Simon Börding und Bastian Markmeyer per Foulelfmeter trafen.

Gremmendorf verteidigt gut

Der SC Gremmendorf untermauerte gegen RW Alverskirchen die derzeit starke Form. Mit 4:0 schickte das Team von SCG-Trainer Omid Assadollahi die Gäste nach Hause. Deren Trainer Martin Seidemann konnte dem Spiel trotz der Niederlage dennoch etwas Gutes abgewinnen: „Wir haben die Partie phasenweise offen gestaltet.“ Doch schon das frühe Gegentor durch Benedikt Stritzke (1.) brachte Alverskirchen auf die Verliererstraße. „Besonders mit der Defensive bin ich derzeit zufrieden“, lobt Assadollahi. Die Chancenverwertung bleibt aber weiter ausbaufähig. Besonders in der Schlussphase hätte Gremmendorf das Ergebnis noch ausbauen können.

Ähnlich souverän agierte GW Albersloh im Stadtduell gegen die SG Sendenhorst III. Beim 3:0-Erfolg brillierte einmal mehr das Sturmduo Marc Mielke und Mike von der Haar. Beim 1:0 flankte von der Haar auf Mielke (10.), beim 2:0 legte Mielke seinem Sturmpartner auf (41.). Doch schon vor dem 2:0 hätte der Gastgeber das Ergebnis komfortabler gestalten können. Jan Dulisch, Oliver Bergmann und von der Haar vergaben aber gute Gelegenheiten. Erst nach dem 3:0 durch Mielke (55.) kam auch Sendenhorst zu kleineren Möglichkeiten. Zu etwas Zählbarem reichte es aber nicht.

Telgte "mindestens eine Klasse besser"

Den höchsten Sieg des Spieltages fuhr die SG Telgte II ein. Das 5:0 gegen die Reserve von BW Beelen lässt die Truppe in der Tabelle um einen weiteren Platz klettern. „Das war der stärkste Gegner, gegen den wir bisher gespielt haben“, musste Beelens Trainer André Klaas am Ende konstatieren. „Die waren mindestens eine Klasse besser.“ Beelen hielt den Klassenunterschied gegen den neuen Vierten der Tabelle noch bis zur Pause in Grenzen (2:0), unterm Strich war der Gast aber ohne Chance.

Fast chancenlos sah sich auch der SC Füchtorf II dem Gastgeber SV Rinkerode ausgesetzt. 3:0 führte der SVR durch zwei frühe Tore von Niklas Henze (2./4.) und ein Eigntor von SC-Keeper Marius Buse (29.) bereits zur Pause. „Dann hätte auch direkt abgepfiffen werden können“, sah SV-Coach Carsten Winkler eine langweilige zweite Hälfte.

Vor dem Seitenwechsel gelaufen war auch die Begegnung des Tabellenführers FC Greffen mit dem TuS Freckenhorst II. Das vermeintliche Topspiel wurde zu einer einseitigen Angelegenheit: Bereits nach 25 Minuten lag der FC nach Toren von Nick Molsbeck, Thilo Kriegel und Leonhard Meyer-Wilmes mit 3:0 vorne. Nach einem Strafstoß von Jens Gralki sorgte Meyer-Wilmes mit dem Pausenpfiff für die Entscheidung.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen