Zwei Sloot-Freistöße drehen Spiel in Unterzahl

Von Nicolas Hendricks

(22.04.12) Stephan Sloot ist nicht nur Spielertrainer von Portu Rheine, sondern auch ein absoluter Freistoß-Spezialist. Das stellte der Rechtsfuß beim 2:1 (1:0)-Erfolg im Derby gegen den SC Altenrheine eindrucksvoll unter Beweis. "Wir haben heute leidenschaftlich gekämpft und einen ganz wichtigen Schritt aus dem Tabellenkeller gemacht", zollte Sloot auch seinen Mitspielern ein dickes Lob.

Der SCA bestimmte bis zum Seitenwechsel die Begegnunug. Norman Moß markierte nach 33 Minuten das 1:0 für den Favoriten. Doch nach der Pause kämpften die Hausherren im Derby um jeden Ball. Mit einem Freistoß aus dem linken Halbfeld, der an Freund und Feind vorbei aus 35 Metern im langen Eck einschlug, belohnte Sloot die Bemühungen seiner Elf (1:1/61.). Diese spielten nach der Roten Karte gegen Harun Can (72./Nachtreten) in Unterzahl.

Nach einem Foul an Christoph Rading bot sich Portu aus 18 Metern eine weitere Freistoß-Chance. Mit vollem Risiko drosch Sloot den Ball diesmal in die Torwartecke zum 2:1-Siegtreffer (80.). Wenig später flog auch noch Joel Marinho mit Gelb-Rot vom Platz (83.). Doch auch in doppelter Unterzahl kam Altenrheine nicht mehr zum Ausgleich. "Ein richtig geiler Sieg", so Sloot abschließend.

Portu Rheine - SC Altenrheine     2:1 (1:0)
0:1 Moß (33.), 1:1 Sloot (61.),
2:1 Sloot (80.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE