Bezirksliga 12

Vom Winde verwehter Nicht-Leckerbissen

(21.02.16) Das Hinspiel zwischen dem TuS Recke und Westfalia Kinderhaus hatte so ziemlich alles, was das Fußballherz erquickt. Beim torlosen Re-Match beider Teams fehlte alldas, die 150 Zuschauer nahmen bei pfeifendem Wind und Sprühregen höchstens eine Erkältung mit nach Hause.

"Das waren keine normalen Bedingungen. So ein Spiel darfst Du nicht anpfeifen", klagte Westfalia-Coach Frank Busch. "So macht es für alle keinen Spaß." Reckes Coach Marc Wiethölter relativierte: "Das ist mir ein bisschen zu billig. Wenn die das Spiel mit 1:0 gewinnen, spricht keiner von irregulären Bedingungen. Das war halt nicht der Leckerbissen wie im Hinspiel, aber die Bedingungen galten für beide. Das Unentschieden geht in Ordnung." Und weil sich die Recker und die Kinderhauser gut verstehen, sahen das auch beide Parteien so.

Die erste Hälfte der Windlotterie gehörte den Gastgebern: Früh im ersten Durchgang hatte Maik Klostermann (2.), spät Dennis Wullkotte (40.) die Chance zur Recker Führung. Beide Male reagierte Tim Pieper stark. Auf der Gegenseite wurde ein Treffer von Jonas Kreutzer wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt (20.). Nach der Pause waren die Gäste dem 1:0 dann deutlich näher, doch sowohl Kreutzer (77.) als auch Dominic Tomasso mit einer gefährlich getretenen Ecke (80.) brachten den Ball nicht im Tor unter.

TuS Recke - Westfalia Kinderhaus     0:0