Marten Franke und seine Emsdettener Teamkollegen verpassten es, in Düsseldorf zu punkten.

Kopf verloren, Punkte verloren

von Justus Heinisch

(10.12.17) Da war mehr drin für den TV Emsdetten: Bis zur 50. Spielminute hatte Detten das Spielgeschehen beim HC Rhein Vikings aus Düsseldorf im Griff - zumindest ergebnistechnisch. Dann bäumten sich die Wikinger noch einmal auf und behielten die Punkte in einem von den Defensivreihen geprägtem Spiel zu Hause (24:22/12:12).

Von insgesamt 41 Versuchen brachte der TVE nur 22 im Tor der Vikings unter. Deren Schnapper, Vladimir Bozic, hielt davon zwölf Stück. Ob die Emsdettener zu wenig Zielwasser tranken? Immerhin startete die Partie schleppend - auf beiden Seiten. Der erste Treffer für die Wikinger fiel erst nach sieben Minuten (1:2). Nach dem 3:3 in der neunten Minute stellten die Hausherren ihre Deckung um. Dies mündete in der ersten Führung des Spiels für den Aufsteiger nach 15 Minuten (6:5). Wenig später glich Detten wieder aus (8:8/19.) und erspielte sich einen Vorsprung (12:9/23.). Trotzdem ging es mit einem Unentschieden in die Katakomben.

Ganze sechs Minuten dauerte es, bis in Durchgang zwei das erste Tor fiel (13:12 TVE/36.). Weiter ging das Auf und Ab: Die Düsseldorfer münzten das Ergebnis um (16:15/43.), ehe wenig später wieder der TVE die Nase vorne hatte (18:17/46.). Und die Emsdettener Deckung hielt stand, neun Minuten vor Schluss lag die Sieben von Trainer Daniel Kubes mit 20:18 vorne. Daraufhin stellten die Vikings nun von einer 6:0-Deckung auf eine offensive Verteidigung um - mit Erfolg: Es folgte ein lupenreiner 5:0-Lauf der Wikinger (23:20), der dem TVE das Genick brach. Am Ende hatten die Gäste ihre Nerven nicht immer im Griff, die Vikings hingegen schon. So gab's einen 24:22-Heimsieg für den Aufsteiger.

HC Rhein Vikings - TV Emsdetten     24:22 (12:12)
TVE: Madert, Ferjan - Adams, Franke, Krings (je 5) , Holzner (3), Kropp (2), Pöhle (1/1), Weßeling (1), Dräger, Kolk, Hübner, Terhaer