HSG feiert erstmals seit Dezember zu Hause

von Justus Heinisch

(17.02.19) Nicht einmal lag Ochtrup in Lengerich vorne. Die heimische HSG freute sich deshalb über zwei wichtige Punkte (32:26/18:15), den ersten Heimsieg seit Anfang Dezember. Bei den Arminen hingegen steckt im Moment Sand im Getriebe.

So richtig deutlich wurde es nie in der Lengericher Zweifachsporthalle. Dafür ließ sich die Arminia vor allem in Halbzeit eins nie abkochen. Nach der Anfangsphase erspielte sich die HSG zwar ein 8:5 (12.), doch nur kurz darauf besorgte Lars Oelerich den Ausgleich für den SCA (8:8/15.). Wenig später dann hatte Hohne/Lengerich die Nase wieder weiter vorne, als Mikel Hart das 14:10 erzielte (23.), was Ochtrup wiederum zur Pause auf 15:18 verkürzte.

Allerdings hatte Heinz Ahlers zwölf Minuten nach dem Seitenwechsel die Faxen dicke, der Ochtruper Coach zog die Auszeit beim Stand von 19:25. Es folgten: zwei HSG-Tore am Stück. Das Brett wurde dicker und dicker für die Gäste, die vor allem mit Frederic Grune zu kämpfen hatte. Der HSGler brachte es am Ende des Tages auf neun Tore, zwei davon vom Punkt. Ahlers hingegen sah zu viele Fehler bei seiner Sieben. "Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, nur haben sich bei uns sowohl vorne als auch hinten zu viele Fehler eingeschlichen", sagte er den Kollegen der Westfälischen Nachrichten. Die Schlussoffensive blieb also aus. Lengerichs Grune - wer auch sonst - machte fünf Minuten vor dem Ende die 30 voll.

HSG Hohne/Lengerich - Arminia Ochtrup      32:26 (18:15)
HSG: Wolff, Schönig - Grune (9/2), Hart (4/1), Sensen, Dubs, Telljohann (je 4), Volk (3), Schallenberg, Suhre (je 2), Blömker, Apelt, Dorroch, T. Dubs
SCA: Lenz, Wierling - M. Oelerich (7/3), L. Oelerich, R. Woltering (je 3), Thiemann, Pohl, Büter, Wahlen (je 2), Feldmann, C. Woltering, Noori (alle 1)