Erzielte acht Hütten: Raphael Woltering.

Ochtruper Deckung bringt zwei Zähler

Von Fabian Renger

(04.10.19) "Nie habe ich mit so einem klaren Sieg gerechnet." Auch einige Stunden später war Manfred Wiggenhorn, Co-Trainer von Arminia Ochtrup, immer noch begeistert. Das 32:23 (13:10) auswärts beim TuS Recke kam auch für ihn überraschend. Doch durchweg alle Ochtruper Mannschaftsteile überzeugten - und zwei stachen dabei besonders heraus.

"Wir haben in Deckung ein sehr gutes Spiel gemacht", applaudierte Wiggenhorn seiner Abwehr. "Auch Luca Lehmann im Tor hat stark gehalten!" Aus dieser soliden Abwehr aufgebaut, ließen die Ochtruper den Gastgebern kaum Möglichkeiten, überhaupt ins Spiel zu kommen.

Der erste größere Vorsprung gelang in Minute 25 (12:8), diesen steigerten die Arminen immer und immer mehr. Nach 53 Minuten stand erstmalig ein neun-Tore-Vorsprung (29:20) auf der Anzeigentafel. Bei Recke war an diesem Tag schlichtweg die Luft raus. Offensichtlich auch zuschauermäßig. Laut offiziellen Angaben im Spielbericht weilten ganze fünf Zuschauer am Hallenrand - klingt aber irgendwie nach einem bösen Scherz.

Ochtruper Tore: M. Oelerich (9), Woltering (8), Steenweg (6), L. Oelerich (3), Wiggenhorn (2), Thiemann, Wülker, Büter und Reckels (je 1).