Auf Heavy Metal folgen die Amigos

von Justus Heinisch

(04.02.18) Nach der furiosen Aufholjagd in der Vorwoche bei SuS Neuenkirchen, ließ es der TV Kattenvenne gegen Emsdetten III ruhiger angehen. Mit 24:16 (11:6) schlug Kattenvenne die Dritte aus Detten. "Das war ein unaufgeregter Sonntagabend", befand TVK-Coach Florian Schulte.

Nach dem 2:2-Ausgleich Emsdettens durch Niclas Dorn folgte ein bockstarker Sieben-Tore-Lauf Kattenvennes. Dadurch lag der TVK nach 20 Minuten mit 9:2 vorne. Eine kleine Vorentscheidung. Die letzten zehn Minuten bis zur Pause entschied dann der TVE für sich (4:2). Die 11:6-Halbzeitführung für die Schulte-Sieben war dennoch deutlich. Emsdetten hatte das Wurfglück zu Beginn der zweiten Hälfte auf seiner Seite, lag nach 32 Minuten nur noch mit vier Toren in Rückstand (8:12). Kattenvenne drehte jedoch auf, lag knappe zehn Zeigerumdrehungen später wieder klarer in Front (19:12/44.) und schaukelte das Match über die Runden.

Dass es kein Schützenfest wurde, lag auch an Gäste-Schnapper Henning Schulte. Denn laut Trainer Schulte hatte Kattenvenne Möglichkeiten, die 30-Tore-Marke zu durchbrechen. Gewohnt treffsicher präsentierte sich Alexander Kipp. Der Kattenvenner traf zehnmal. "Frederic Bassfeld hat auch alles gehalten, was es zu halten gab", lobte Schulte seinen Keeper. "Wir können mit dem Ergebnis gut leben.

TV Kattenvenne - TV Emsdetten III     24:16 (11:6)
TVK: Kühne, Bassfeld - Kipp (10), Hukriede (4), Reiser (3/1), N. Postert (3), Segger, M. Postert (je 2), Hirsch, Wieneke, Klassen, Alke, Ahlert
TVE: Schulte - Dorn (6/3), Eilers (5), Möllerherm (3), Rotert (2), Dorn, Hunnekuhl, Brüggemann, Kamp