TB Burgsteinfurt 13. Spieltag TV Borghorst
  Samstag, 18. Januar 2020
Bezirksliga Münsterland - 2019/20

TB Burgsteinfurt - TV Borghorst 15:28 (8:13)
Derbytime in Steinfurt! Wenn nicht jetzt, wann dann, wollte man den Jungs vom TB Burgsteinfurt zurufen. Die ersten Punkte der Saison im Derby gegen Borghorst einzufahren, hätte etwas von Handballromantik gehabt. Doch alle Romantiker mussten ihre Hoffnungen recht schnell begraben. Bis zum 4:4 hielten die Gastgeber mit, dann zog das Team von Jörg Kriens auf 4:12 davon. Die Deckung stand gut, und der TVB erzielte viele einfache Tore über die erste und zweite Welle. "Generell hat Burgsteinfurt viel mehr Zeit im Angriff verbracht als wir", so Kriens. Jedes der Tore musste sich der TB hart erkämpfen und deutlich mehr investieren als die Gäste. Kurz vor der Halbzeit ein Schockmoment. Jan Bordewick landete nach einer Offensiv-Aktion unglücklich auf einem Gegenspieler und überstreckte sich den Nacken. Das Spiel wurde anschließend für 25 Minuten unterbrochen, ehe weitergespielt wurde. So ganz hatte der TVB den Kopf danach nicht frei, denn Burgsteinfurt schloss wieder beim 11:14 auf drei Tore auf (38.). Borghorst fing sich allerdings und zog erneut, auch dank der acht Treffer von Marcel Peters, davon. [Video-Highlights folgen...]