Kreisliga Münster

Preußen/Borussia behält die Oberhand

Von Anna-Lena Woycke

(27.03.19) Einen souveränen 31:27 (14:13)-Sieg fuhr Preußen/Borussia Münster bei der Zweitvertretung von SW Havixbeck ein. Zwar kamen die Gastgeber nochmal ran in der zweiten Hälfte - den Knackpunkt gab's dann aber eine Viertelstunde vor Schluss.

Das Kommando übernahmen die Havixbecker nur sehr kurzzeitig: Für eine gute Minute gingen sie mit 4:3 in Führung. Nicht der Rede wert - die Gäste glichen aus und ließen den Gegner das Zepter auch nicht mehr übernehmen. Lediglich der Ausgleich zum 22:22 in der 45. Minute ließ Havixbeck nochmal hoffen.

Das Tor durch Tilman Höhn markierte den Knackpunkt der Partie: Mit seinem Folgetreffer zum 23:22 für Preußen/Borussia begann der Führungsausbau. Der Abstand von vier Toren zog sich dann bis zum Schlusspfiff. Die Gäste ließen nur wenig anbrennen und halten den fünften Tabellenplatz.

SV SW Havixbeck - HSG Preußen/Borghorst Münster 27:31 (13:14)
SW: Jürgens, Fink, Mense, Fischer (2/1), Kolleck (3), Hölscher (3/1), Schürmann, Van Ledden (1), Grüning, Mühlenkamp (8), Klostermann (3), Wiedemann (6), Bäumer (1)
HSG: Sikorski, Wegeng, Linnenbürger (2), Jonitz, Schürkamp (3), Müller, Niemand (8), Kakuschki, Appel, Höhn (9), Lau (6/2), Sowada (3/2)