• Landesliga 2

Landesliga 2

Der Meister verabschiedet sich standesgemäß

(12.05.22) 20 Minuten hat es gedauert! Dann hatte Aufsteiger TSG Altenhagen-Heepen Schlusslicht Spvg. Hesselteich müde gelaufen. Alle Spieler der Hausherren trugen sich zum Abschied beim 37:23 (18:11)-Erfolg in die Torschützenliste ein. Den fünf Abgängen der TSG stehen bisher drei interne Zugänge gegenüber. Coach Fröbel hat aber noch einige Spieler auf der Liste.

"20 Minuten waren sehr gut und wir hatten mehr Tempo drin als zuletzt", lobte Spvg.-Coach Thomas Büttner sein Team. Das legte mit einer 0:2-Führung durch Shooter Julius Uhlmann, der in der kommenden Saison für Verbandsligist Brockhagen auflaufen wird, los. Doch die Gastgeber wollten auch ihr letztes Saisonspiel nutzen, um zu zeigen, warum sie so souverän durch die Liga spaziert sind. So drehten sie die Partie bis zur achten Minuten mit fünf Toren in Folge. Die Gäste aber wollten mitspielen und besonders Julius Uhlmann wollte sich von seinem Team gebührend verabschieden und traf in der Anfangsphase gut.

Mit 6:1-Lauf zur deutlichen Pausenführung

Mit seinem fünften und letzten Tor des Spiels verkürzte der junge Rückraumspieler nach 18 Minuten zum 10:9-Anschluss. Nach dem 12:10 von Linkshänder Jan Mescher war das Hesselteicher Pulver allerdings verschossen. Altenhagen legte einen 6:1-Lauf bis zur Halbzeit hin und führte verdient mit 18:11.

Auch nach der Pause liefen die Gäste dem hohen Tempo des Meisters oft nur hinterher. Nach 38 Minuten erzielte Spielmacher Bjarne Franz mit dem 22:12-Zwischenstand das erste Zehn-Tore-Plus für sein Team. Bereits sieben Minuten vor dem Ende beim 33:17 durch Paul Johst war die höchste Führung mit 16 Toren hergestellt und Hesselteich durfte am Ende auch nochmal einnetzen.

Fröbel hofft auf externe Zugänge

"Die Jungs halten das Tempo leider keine 60 Minuten durch. Fehlende körperliche Fitness und natürlich ein starker Gegner führten zu dem deutlichen Ergebnis. Altenhagen steigt verdient auf und hat auch wie ein Aufsteiger gespielt. Dennoch war es ein guter Abschluss. Wir müssen uns nicht verstecken, aber hart an uns arbeiten", schloß Büttner die erfolglose Hesselteicher Saison ab.

"Ein rundum gelungenes, letztes Landesligaspiel. Alles Spieler haben ihre Einsatzzeiten bekommen und jeder hat sein Törchen gemacht. Wir haben gut gedeckt und alle drei Torhüter haben gut gehalten. Ein schöner letzter Abend", freute sich Tobias Fröbel. Er muss in der kommenden Saison auf Daniel Kipp, Simon Marquardt, Julian Stübber, Fynn Weigel und Paulus Götting verzichten. Dafür stoßen aus der A-Jugend Finn Beckmann und Louis Hartmann und aus der eigenen dritten Mannschaft Julian Niehaus fest zum Kader. Fröbel hofft, dass in den kommenden Wochen noch externe Verstärkungen dazu kommen.

TSG Altenhagen-Heepen - Spvg. Hesselteich 37:23 (18:11)
Tore für Altenhagen-Heepen: Simon Marquardt (8/2), Bjarne Franz (5), Jakob Ludwig (5), Jannick Osha (5), Benedikt Köhler (3), Julian Stübber (3), Lennart Eschler (2), Daniel Kipp (2), Paul Johst (2), Fynn Weigel (1), Julian Niehaus (1).
Tore für Hesselteich: Jan Mescher (6/3), Julius Uhlmann (5), Jan Wagemann (4), Janis von Ameln (3), Andreas Kattenbaum (2), Kevin Stöwe (1), Jannik Mittendorf (1), Marius Blankert (1).