• Landesliga 2

Landesliga 2

Pflicht erfüllt, Kür muss warten

(21.03.23) Verrückte Saison! Die Spvg. Steinhagen ist Mitte März Meister. Ob das Team aber die Rückkehr in die Verbandsliga feiern darf, entscheidet sich erst im Juni. Spannung halten, ist deswegen die Dewise. Ennigerloh brachte sich durch den Überraschungserfolg gegen Müssen wieder in Position für den möglichen Klassenerhalt und wird hoffen, dass Steinhagen es am Wochenende locker angehen lässt.

TSV Bösingfeld - Spvg. Steinhagen 15:33 (10:14).

Der Plan der Spvg. war klar. Dieses und nächstes Wochenende gewinnen und dann beim Geburtstag von Kreisläufer Kevin Kasper den Aufstieg feiern. Zunächst wollte der TSV Bösingfeld den Gästen einen Strich durch die Rechnung machen und selbst Punkte für den Klassenerhalt sammeln. Nach sieben Minuten führte der TSV mit 3:1 durch Spielmacher Nico Korbach. Nach neun Minuten stellte Hannes Heitkamp sogar auf 5:2. Dann fand der Spitzenreiter seinen Streifen und zog per 4:0-Lauf vorbei. Bösingfeld versuchte das Momentum per Auszeit zu unterbrechen, doch nach 17 Minuten war Steinhagen auf 6:10 enteilt. Korbach stemmte sich gegen die drohende Niederlage und verkürzte per Doppelpack zum 10:12 nach 24 Minuten. Mehr Gegentore ließ Steinhagen vor der Pause aber nicht zu und Dennis Strothmann und Finn Wagner netzten zum 10:14-Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff machte es Steinhagen schnell ganz deutlich. Nach 45 Minuten traf Strothmann zum 13:25 und das Spiel war längst durch. Am Ende ließ die Spvg. nur fünf Gegentore nach der Pause zu. Am Samstagabend erfuhren die Spieler dann von der Niederlage von Verfolger Müssen und der somit feststehenden Meisterschaft. Wirklich Freude kam dabei nicht auf. "Leute, wie reagiert man jetzt?", war die erste Frage in der gemeinsamen Whatapp-Gruppe. Denn bis das erklärte Ziel "Verbandsliga-Aufstieg" realisiert werden kann, dauert es noch beinahe drei Monate. "Jetzt heißt es irgendwie die Spannung halten, aber wie, das wissen wir auch noch nicht", ist auch Co-Trainer Steffen Thiede ein bisschen ratlos, wie die lange Zeit überbrückt werden soll.

Tore für Bösingfeld: Nico Korbach (6), Hannes Heitkamp (3), Can Luca Sagir (2), Sören Empting (1), John Ellmer (1), Marlo Lages (1), Lukas Hoppenberg (1).
Tore für Steinhagen: Dennis Strothmann (12/3), Finn Wagner (4), Leonhard Janzen (4), Hannes Krassort (3), Lennart Philipp (3), Tim Ansorge (3/2), Mika Retzlaff (2), Colin Peperkorn (1), Jendrik Lakebrink (1).

TV DE Ennigerloh - TuS Müssen-Billinghausen 31:25 (13:13).

Ohne zahlreiche Stammspieler startete der TuS die Reise nach Ennigerloh. Das sollte zunächst keine Auswirkung haben. Der Zweite führte schnell mit 1:4 durch Wühler Felix Henrich-Held. Nach dem 2:5 von henrich-Held sah Müssens Rechtsaußen Tim Schröder glatt rot und das führte einen Bruch herbei. So verkürzte Lennart Kleigrewe nach 14 Minuten zum 5:6. Nach 21 Minuten gelang Arne Pahlenkemper dann der erste Ausgleich beim 10:10, doch erst drei Minuten vor der Pause schaffte die Deutsche Eiche beim 13:12 von Thomas Dittrich die erste Führung. Henrich-Held glich zur Halbzeit aber noch einmal aus.

Im zweiten Durchgang legte Ennigerloh dann erstmal bis zum 20:17 von Lennart Kleigrewe nach 40 Minuten vor. Per 4:0-Lauf drehte Müssen die Partie, dreifacher Torschütze war Lasse Klocker. Ennigerloh unterbrach den Lauf per Auszeit. Bis zum 23:24 von Müssens Klocker blieb es eng. Dann gelang den Gästen aber gar nichts mehr. Der TVE nutzte das und zog bis auf 31:24 davon. Erst als alles gelaufen war, beendete Henrich-Held die fast elfminütige Durststrecke und erzielte den 31:25-Endstand. Durch die Niederlage kann Müssen die Spvg. Steinhagen nicht mehr abfangen. Für den rechnerisch sicheren Klassenerhalt fehlt aber auch noch ein Punkt.

Tore für Ennigerloh: Sven Helmig (9/3), Jan-Henrik Helmig (6), Lennart Kleigrewe (5), Mika Matthies (3), Thomas Dittrich (3), Matthias Horstmann (2), Stephan Hartmann (2), Arne Pahlenkemper (1).
Tore für Müssen: Felix Henrich-Held (9), Lasse Klocker (6), Christopher Kaltenberg (4), Karsten Neuser (3), Fynn Schlüter (2), Max Ewert (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 22. Spieltag