• Landesliga 1

Landesliga 3

Jasper Giesen (am Ball) und seine Spartaner überzeugten nicht nur in der Defensive.

Die Defensive überzeugt

(13.09.21) Beim 24:18 (12:6)-Erfolg von Sparta Münster gegen SC Armina Ochtrup entschieden 20 starke Minuten in der Defensive das Spiel. Ochtrup haderte mit der Auslegung der Schiedsrichter, die Zweikämpfe früh unterbinden.

Bis zum 3:3-Ausgleich durch Münsters Benedikt Müller nach sieben Minuten startete das Spiel ausgeglichen. Doch bereits früh nahm Spartas Trainer Christian Maaß erste Veränderungen in der eigenen Abwehr vor. Und die sollten sich auszahlen. So zogen die Gastgeber früh zum 7:3-Vorsprung durch Linksaußen Felix Junker davon. Erst jetzt konnten sich Lars Oelerich, Timo Wiggenhorn und Tim van der Wei zum 9:6-Zwischenstand durch die Sparta-Mauer durcharbeiten. Es sollte jedoch das letzte Arminia-Tor vor der Pause bleiben.

In den folgenden zehn Minuten erzielte Sparta mit dem 12:6-Halbzeitstand somit fast schon eine Vorentscheidung. "Wir haben 21 Fehlwürfe in unserer Statistik", erkannte Christian Woltering neben der guten Sparta-Deckung auch eigene Unzulänglichkeiten. Auch nach der Pause hielt Sparta den Vorsprung konstant bei fünf bis sieben Toren und ließ Ochtrup keine Chance nochmal ins Spiel zu kommen.

"Unsere Stärke lag heute in der Abwehr. Vorne geht spielerisch sicher noch mehr. Aber wir konnten zumindest einige Urlauber wieder integrieren", war Maaß mit dem Ergebnis durchaus zufrieden. Ochtrups Woltering war mit der Auslegung der Schiedsrichter nicht ganz einverstanden. "Vieles wurde frühzeitig kaputt gepfiffen und teilweise dann gar nicht richtig geahndet", hätte sich Ochtrups Trainer gewünscht, dass in vielen Situationen später gepfiffen wird. Dennoch zeigte er sich zumindest mit der eigenen Abwehrleistung versöhnlich

Tore für Sparta: Fabian Kuropka (6), Benedikt Müller (4/2), Felix Junker (3), Finn Dresler (2), Nikla Müller (2), Enno Grühl (2), Alexander Barth (2/1), Jasper Giesen (1), Liam Brown (1), Nils Haverkamp (1)

Tore für Ochtrup: Tim van der Wei (7/1), Timo Wiggenhorn (3), Max Oelerich (3), Alexander Sperling (2/2), Lars Oelerich (1), Raphael Woltering (1), Gerrit Thiemann (1)