• Landesliga 1

Landesliga 3

Einmal drübergerollt

(13.09.21) Das war ein deutlicher Start-Ziel-Sieg des TV Vreden gegen SuS Neuenkirchen. Beim 32:20 (18:9)-Erfolg ließ der TVV-Express den ohne Topshooter Bütergerds angetretenen Gästen nicht den Hauch einer Chance.

"Da war ein Klassenunterschied zu spüren. Neuenkirchen war erschreckend schwach", fällte Vredens Trainer Frank Steinkamp ein deutliches Urteil. Bereits nach vier Minuten konnte Tobias Rathmer mit einem der zahlreichen Vredener Konter einen 5:1-Vorsprung herauswerfen. Neuenkirchen kam zwar in der zwölften Minute zum 5:4-Anschluss durch Jannik Miethe, die Auszeit von SuS-Coach Tobias Helming zwei Minuten später verpuffte aber.

"Wir waren mental gar nicht da"

"Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Wir waren mental gar nicht da", sah Helmig nur individuelle Lösungen. Ohne Toptorschütze Marcel Bütergerds fehlte dann aber schon bald die Durchschlagskraft. Besonders Spielmacher Oliver Abbing startete immer wieder in den schnellen Gegenzug. Bei seinen elf blitzsauberen Treffern war er von Neuenkirchen nicht zu kontrollieren. "Wir haben aber auch unterirdisch gedeckt", fand Helming klare Worte in Richtung seiner Mannschaft.

Bereits zur Halbzeit war das Spiel beim 18:9-Zwischenstand entschieden. Einzig ihr Schlussmann bewahrte das Team aus Neuenkirchen vor einer höheren Niederlage. So verwarf der TVV noch fünf Siebenmeter und etliche freie Würfe. Kaum auszudenken, wie das Spiel sonst ausgegangen wäre. "Wir hatten gute Torhüter und konnten unsere Stärken über den Konter ausnutzen", war TVV-Trainer Steinkamp hinterher sehr zufrieden mit dem Sieg. Neuenkirchens Helming will nach 0:4-Punkten zum Start jetzt mit seinem Team die Kurve kriegen, um nicht frühzeitig unten reinzurutschen.

Tore für Vreden: Oliver Abbing (11), Alexander Gehling (4), Maximilian Wagener (4), Jannis Röring (4), Tobias Rathmer (3), Jonas Abbing (3/1), Johannes Frintrop (1), Wolfgang Resing (1), Henri Verweyen (1)

Tore für Neuenkirchen: Felix Boolke (5), Fabian Engbers (4), Jannik Miethe (3), Kevin Achterkamp (2), Jan Auschner (1), Max Brünen (1), Mathis Winter (1), Max Horstmann (1), Mathis Boolke (1/1), Martin Tebbe (1/1)