• Landesliga 1

Landesliga 3

Ochtrup schafft den Turnaround

(19.09.22) Am ersten Spieltag mussten beide Trainer bittere Niederlagen verkraften. Die Arminia aus Ochtrup schaffte nun die Kehrtwende, während Emsdetten II unerwartet am Tabellenende zu finden ist. Der breitere Kader führt die Hausherren zum 31:24 (17:13)-Erfolg. Emsdetten tut sich im Abschluss schwer, während Ochtrup oft die Lücken in der TVE-Deckung findet.

"Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen. Alle waren heiß in der Deckung", freute sich Arminia-Trainer Christian Woltering nach der bitteren Niederlage gegen Kattenvenne/Lengerich über den 5:1-Start für den Linkshänder Lars Oelerich nach gut sieben Minuten sorgte. Nach dem Treffer zur 7:2-Führung von seinem Bruder Max nahm Emsdettens Trainer Max Plettenberg bereits nach elf Minuten seine Auszeit.

Vier-Tore-Plus wird weiter ausgebaut

In der Folge sollte die Drittliga-Reserve tatsächlich besser ins Spiel kommen und Jannis Stephan verkürzte nach 20 Minuten zum 10:8-Anschluss. Bis zur Halbzeit blieb es deutlich enger doch Ochtrup hatte weiter Vorteile und Raphael Woltering erhöhte wieder auf 14:10 für die Hausherren. Dieses Vier-Tore-Plus hielt die Arminia bis zur Pause.

Nach dem 20:16-Treffer von Emsdettens Moritz Vennemann erzielte Ochtrup dann drei Tore in Folge zum 23:16 von Lars Oelerich. Davon erholten sich die Youngsters aus Emsdetten nicht mehr, hielten diesen Rückstand bis zum Ende aber immerhin konstant. Ochtrup schaffte so nach dem ernüchternden 15:25 in der Vorwoche den Turnaround.

"Das Gegenteil vom Spiel in Kattenvenne."

"Eigentlich war es genau das Gegenteil vom Spiel in Kattenvenne. Wir haben das schnelle Spiel als Lösungsansatz festgemacht und auch umgesetzt. Individuell war Emsdetten punktuell stark aufgestellt, aber nicht so stark in der Breite. Wir konnten komplett wechseln und hatten auch keinen Bruch im Spiel. Das Spiel war wirklich wichtig, weil die Trainingsinhalte zu 100 Prozent umgesetzt wurden", lobte Woltering sein Team.

Für Emsdetten II wird es hingegen nicht einfacher. Am nächsten Wochenende empfangen die Plettenberg-Schützlinge Topteam Vreden, dann geht es zu Ladbergen-Bezwinger Coesfeld.

Tore für Ochtrup: Alexander Sperling (8/7), Max Oelerich (7), Raphael Woltering (6), Lars Oelerich (4), Cornelius Breulmann (2), Timo Wiggenhorn (1), Lennart Engels (1), Adrian Ultee (1).
Tore für Emsdetten: Mathis Börgel (5/5), Alexander Goldin (4), Leon Hunnekuhl (4), Jannis Stephan (4), Fynn Dörtelmann (2), Jannis Strehlow (2), Moritz Vennemann (2), Finn Strehlow (1).