• Landesliga 1

Landesliga 3

Rückraum neutralisiert

(07.11.22) Anschwitzer Marius Müller hatte mehr Tore gefordert und seine Mitspieler lieferten promt! Beim souveränen 28:21-Start-Ziel-Sieg von Münster 08 gegen Arminia Ochtrup ragte dennoch die Innenverteidigung samt Torwart heraus. Ochtrup tut sich auswärts erneut schwer und ist nun absolut ausgeglichen. Münsters Kreisläufer spielt herausragend.

Von Beginn an wollte die Sparenberg-Sieben keinen Zweifel am Sieg aufkommen lassen. Nach sieben Minuten führten sie folgerichtig mit 4:1 durch den bereits dritten Treffer von Kreisläufer Jan-Philipp Meyer. "Er hat zusammen mit Til Bachmann eine herausragende Angriffsleistung gezeigt", bescheinigte auch der Nullacht-Coach hinterher. Doch mit dem 4:3-Anschluss von Lars Oelerich nach neun Minuten war Ochtrup im Spiel.

Nach der Pause gibt es keinen Zweifel am Ausgang

Nullacht legte aber nach und Anschwitzer Marius Müller netzte nach einer Viertelstunde zur 8:4-Führung. Je länger das Spiel dauerte und je mehr sich Ochtrup aufs Zentrum um Meyer und Bachmann konzentrierte, umso freier kamen in der Folge Münsters Außen Fabian Kuropka und Jorma Kramer zum Zug. Kramer erzielte nach 25 Minuten das 13:7, Korupka eine Minute später das 14:8 für die Hausherren. Zur Halbzeit verkürzte Alex Sperling für Ochtrup auf 15:10.

Auch nach der Pause ließen die Hausherren keinen Zweifel am Ausgang der Partie und spulten ihre Performance überzeugend ab. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff traf Meyer zum 19:12 und bei Ochtrup machte sich ob der starken 08-Defensive und dem bestens erneut bestens aufgelegten Ole Lücke im Tor Resignation breit. Zehn Minuten vor Schluss erzielte Kuopka mit dem 24:15 die höchste Führung. Nach dem 27:18 gelangen Ochtrup immerhin noch einmal drei Tore in Folge. Der letzte Treffer zum 28:21 gehörte aber Anschwitzer Marius Müller.

Ausgeglichener gehts nicht!

"Das war eine Top-Defensivleistung der Innenverteidigung um Bachmann, Morschhäuser und Meyer mit einem starken Ole Lücke im Tor. So haben wir den Ochtruper Rückraum weitestgehend neutralisiert. Eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung mit geringer Fehlerquote", war Kay Sparenberg lecker zufrieden. Interessante Randnotiz für Statistiker: Ochtrup steht nun bei zwei Heimsiegen und zwei Auswärtsniederlagen mit 4:4 Punkten und exakt 99:99 Toren. Ausgeglichener gehts nicht!

Tore für Münster: Til Bachmann (6), Jan-Philipp Meyer (5), Jorma Kramer (5), Fabian Kuropka (4), Marius Müller (4/2), , Benito Geisert (2), Lasse Gehmeyr (1), Jonas Bittern (1/1).
Tore für Ochtrup: Lars Oelerich (4), 16 (4), Max Oelerich (3), Alexander Sperling (3/2), Raphael Woltering (2), Luca van der Wei (2), Johannes Büter (1), Justus Wösting (1), Lennart Engels (1).