• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Mit Offensivfeuerwerk aus der Krise

(25.04.23) Am 14. Januar gab es den letzten Preußen-Sieg! Nach sieben Niederlagen mussten erst die Fußballer in die dritte Liga aufsteigen, um den Kopf freizumachen für die HSG Preußen/Borussia. Mit einer Topquote, viel Tempo und starken Torhütern wurde Emsdetten III niedergerungen. Da halfen auch 13 Treffer von Lennart Dörtelmann nicht.

"Flack ist als Emotional-Leader vorangegangen", lobte Preußen-Coach Sowada seinen Außenspieler Lukas Büchsenschütz. Doch auch die anderen Akteure wollten dem in nichts nachstehen. So führten die Hausherren bereits nach acht Minuten mit 6:3. Dann wurde es kurzzeitig im Angriff etwas zäher und beide Teams erzielten bis zur 14. Minute nur einen weiteren Treffer.

Büchsenschütz erhöht zur 10-Tore-Führung

Als das Visier besonders bei der HSG wieder eingestellt war, markierte Tilman Höhn nach gut 20 Minuten die 12:6-Führung. Lennart Dörtelmann nahm nun seine Auszeit und stellte seine Mannschaft neu ein. Zudem übernahm er nun selbst zunehmend Wurfverantwortung und brachte sein Team mit drei Toren auf 14:10 heran. Mit diesem 4-Tore-Plus gingen die Preußen nach dem 17:13 von Waldemar Lau auch in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff verdoppelte der Gastgeber seine Führung innerhalb von nur fünf Minuten zum 22:14. Nach 39 Minuten warf Büchsenschütz sogar die erste zweistellige Führung zum 26:16 heraus. Mit dem 33:21 von Nick Strothmann zehn Minuten vor Ende war die Entscheidung dann auch vorzeitig gefallen. Mit fünf weiteren Toren seiner insgesamt 13 Treffer hielt Lennart Dörtelmann das Ergebnis wenigstens noch einigermaßen im Rahmen.

Großer Jubel, doch es gibt auch einen Wehrmutstropfen

"Nach 13 Wochen ohne Punkte haben wir uns endlich wieder welche geholt. Wir haben über 50 Minuten ein wirklich sehr, sehr gutes Spiel gemacht. Wir haben viel Tempo nach vorne gemacht. Lukas Büchsenschütz macht ein Wahnsinnsspiel. Es war rundum eine sehr gute Leistung", kam Dominik Sowada fast nicht aus dem Schwärmen heraus. Einzig die vermutlich schwere Knieverletzung von Julius Brückner trübte die Stimmung.

Tore für Preußen: Lukas Büchsenschütz (9), Lukas Günnigmann (5), Nick Strothmann (4), Tilman Höhn (4), Felix Müller (3), Waldemar Lau (3), Hendrik Brüggemann (3), Julius Brückner (3/2), Jan-Hendrik Appel (2), Malte Linnenbürger (1).
Tore für Emsdetten: Lennart Dörtelmann (13), Fynn Dörtelmann (4), Moritz Kamp (4/1), Sebastian Ansmann (2), Jan Luca Dörtelmann (2), Cedric Tappe (2).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 22. Spieltag