• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Althaus hält den Kasten sauber

(25.10.2022) "Das wichtigste sind elf Punkte gegen den Abstieg!" So langsam kann man Dennis Lampe nicht mehr ernst nehmen. Nach einem überaus deutlichen 20:33 (12:17)-Sieg in Hiltrup steht sein Team an der Tabellenspitze der Münsterlandliga. Bei den Gastgebern gingen früh die Köpfe runter, denn sie trafen einfach nicht ins Tor. Ein Grund: Henning Althaus.

"Bis zum 11:11 haben wir gut mitgehalten", erklärte Hiltrups Michael Stork. Nach einem 0:3-Fehlstart kämpfte sich sein Team zunächst zurück ins Spiel und Daniel Brocks schaffte nach neun Minuten den 4:4-Ausgleich. In Führung gingen die Gastgeber aber nicht und so legte Ibbenbüren immer wieder vor, wie beim 7:9 von Simon Neubauer nach 19 Minuten.

6:0-Lauf vor der Pause

Beim 11:11 in der 24. Minute schaffte Linksaußen Sebastian Rickert den letzten Ausgleich für Hiltrup, danach mehrten sich die Fehlwürfe. Oder andersrum, SGH-Schlussmann Henning Althaus stand immer wieder im Weg. Mit einem 6:0-Lauf beendet durch das 11:17 von Neubauer nach 27 Minuten schob Ibbenbüren die Partie deutlich in eine Richtung. Leon Schmidthuis' 12:17 half Hiltrup vor der Pause wenig, um die Motivation in der zweiten Hälfte hochzuhalten.

Bis zum 14:19 von Chris Schröer war Hiltrup noch einigermaßen in Schlagdistanz, dann brachen alle Dämme. Zwölf Minuten ohne eigenes Tor waren nicht zu verkraften und die Gäste zogen unaufhaltsam und angeführt vom treffsicheren Jan Dölemeyer auf 14:26 davon. Damit war die Partie bereits nach 47 Minuten entschieden. Bis zum Abpfiff blieb der Vorsprung quasi unverändert und Ibbenbürens Mika Sloot setzte zehn Sekunden vor Schluss den 20:33-Endpunkt. Bei dem deutlichen Ergebnis waren die vier roten Karten, zwei auf jeder Seite, nur eine Randnotiz.

"Bei 27 Fehlwürfen ist es schwer."

"Nach dem 11:11 kamen vermehrt Fehlwürfe, die Köpfe gingen runter, sodass die Abwehr nicht mehr gut stand. Ibbenbüren ist dann weggezogen. In der zweiten Halbzeit kam dann kaum noch Gegenwehr, stattdessen schwächen wir uns selber. Spielerisch haben wir es gut gemacht, aber bei 27 Fehlwürfen ist es schwer gegen einen Gegner zu gewinnen, der einen schnellen und sicheren Ball spielt", erläuterte Stork.

"Henning Althaus hat ein richtig starkes Spiel gemacht. Ab der 20. Minute lief unsere zweite Welle besser und wir konnten uns absetzen. Nach der Pause wollten wir Hiltrup nicht rankommen lassen. Das hat sehr gut geklappt. Ich glaube aber auch Hiltrup hatte einen richtigen Kack-Tag. Das wichtigste sind die elf Punkte gegen den Abstieg", will SGH-Coach Dennis Lampe noch immer nichts davon hören, dass sein Team zum Favoritenkreis gehört.

Tore für Hiltrup: Daniel Brocks (5/1), Martin Dahlhaus (4), Elias Schoettke (3), Jonah Crone (2/2), Sebastian Rickert (1), Leon Schmidthuis (1), Dominik Knudsen (1), Felix Landmesser (1), Christoph Dieckmann (1), Chris Schröer (1).
Tore für Ibbenbüren: Jan Dölemeyer (12/4), Manuel Hunsche (5), Felix Mau (4), Simon Neubauer (3), Mika Sloot (3), Lucas Nieters (3), Janick Bange (1), Lucas Heinze (1), Julian Basenau (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 22. Spieltag