• Verbandsliga 1

Verbandsliga 2

David Ernst und seine Sendener Jungs machten die Vize-Meisterschaft klar. Foto: Teipel

Platz zwei gesichert

(10.05.22) Damit können sie äußerst zufrieden sein! Der ASV Senden ist "the best of the rest" und wird das auch bis Saisonende bleiben. Das Team von Swen Bieletzki sicherte sich durch den knappen 27:26 (12:12)-Erfolg gegen den RSV Altenbögge-Bönen jetzt schon Platz zwei in der Endabrechnung. Nur Übermannschaft Westfalia Herne spielte in einer anderen Liga. Zwei Siebenmeter drehen das Spiel.

"Die erste Halbzeit war eigentlich genau wie im Hinspiel. Wir haben uns sehr gute Chancen rausgearbeitet, aber das Tor nicht getroffen, oder der Wurf wurde gehalten", fühlte sich ASV-Coach Bieletzki an die Niederlage beim RSV zurückerinnert. So gingen dann auch die Gäste durch Spielmacher Eike Jungemann nach sechseinhalb Minuten mit 2:4 in Front. Erst nach fast 14 Minuten schaffte Senden den Ausgleich durch einen Siebenmeter von Marius Hintze.

Altenbögge legt nach 40 Minuten vor

Lennart Unkell traf in der Folge drei Mal von Linksaußen und so führte der ASV nach 19 Minuten mit 9:7. Doch die Gäste hatten sich nach ihrer höchsten Saisonpleite beim 14:27-Debakel in Oberaden viel vorgenommen und wollten sich unbedingt rehabilitieren. Und so erzielte Jungemann eine Minute vor der Halbzeit den 12:12-Pausenstand.

Auch nach Wiederanpfiff zog Senden zunächst auf drei Tore davon, doch Altenbögge hatte beim 16:16-Ausgleich von Linkshänder Luca Tröster nach 40 Minuten bereits wieder ausgeglichen. Beim 17:19 durch Steffen Feldmann nach 44 Minuten schienen sie das Spiel sogar zu drehen, doch zunächst glich Max Schlögl wieder aus. Der RSV witterte aber nun seine Chance und legte erneut vor und auch nach 55 Minuten stand noch ein Zwei-Tore-Plus der Gäste auf der Anzeigetafel.

Hintze bleibt eiskalt vom Siebenmeter-Strich

Hendrick Hüging und Lennart Unkell glichen innerhalb von einer Minute zum 25:25 aus, doch Steffen Feldmann traf drei Minuten vor Schluss zur neuerlichen Führung für Altenbögge. Zweieinhalb Minuten vor Schluss glich Hintze per Siebenmeter aus. Nachdem sich Senden dann erfolgreich gegen den nächsten RSV-Angriff wehrte, zog Timo Schüring 25 Sekunden vor Schluss einen weiteren Siebenmeter und Hintze behielt vom Strich die Nerven und setzte auch diesen sicher zur 27:26-Führung. In den verbleibenden Sekunden gelang Altenbögge kein Tor mehr.

"Es war definitiv, und das lag an Altenbögge, nicht unsere beste Saisonleistung. Trotzdem haben wir bis zum Schluss gekämpft und die zwei Punkte behalten. Mit Platz zwei sind wir super zufrieden und diesen Platz hat sich die Mannschaft auch verdient. Wir wollen das aber noch weiter ausbauen", will Senden laut Coach Bieletzki die Saison keinesfalls ausklingen lassen.

Tore für Senden: Marius Hintze (6/5), Jens Micke (5), Lennart Unkell (5), Hendrik Hüging (3), Max Klosterkamp (2), David Ernst (2), Timo Schüring (2), Max Schlögl (2).

Tore für Altenbögge-Bönen: Eike Jungemann (6), Lukas Florian (5), Steffen Feldmann (4), Gergor Stefek (4/2), Luca Tröster (3), Dominik Weigel (2), Tim Baeck (2).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 22. Spieltag