• Verbandsliga 1

Verbandsliga 2

Spitzenreiter unaufhaltsam

(26.10.21) Was ein Statement des HC Westfalia Herne. Unser Anschwitzer und Oberadens Kreisläufer Bastian Herold hatte im Vorfeld noch angedeutet, dass Oberaden in der Lage sei den Tabellenführer zu stürzen. Was folgte war eine Machtdemonstration der Hausherren. Mit 36:23 (16:12) fegte Herne über die Cobras aus Oberaden hinweg und baute seinen Vorsprung an der Spitze weiter aus.

"Wir haben in der Deckung im gesamten Spiel einfach überhaupt keinen Zugriff bekommen", bemängelte Oberadens Coach Mats-Yannick Roth. Bereits die ersten zwei Treffer der Westfalia waren sinnbildlich. Oberaden war immer einen Schritt zu spät am Kreis und verursachte so Siebenmeter, Die Fabian Scheunemann eiskalt verwandelte. Bis zur 8:6-Führung nach knapp 15 Minuten hatte Scheunemann so bereits vier Treffer erzielt. Als dann wenige Minuten später Bastian Herold den Siebenmeter zum möglichen 10:8-Anschluss liegen ließ, zog Herne davon.

Oberadens mangelnder Zugriff

Nach 20 Minuten erhöhte Florian Rohde auf 13:7 und setzte damit das erste Ausrufezeichen in diesem Spiel. Mit dem 16:12-Pausenstand war Oberaden dann auch noch gut bedient. Denn im zweiten Durchgang drehte Herne weiter auf. Ganze 20 Treffer gelangen dem Team von Stephan Krebietke in den zweiten 30 Minuten, viel zu viel für die harmlosen Cobras, die scheinbar vergessen hatten ihre Bissigkeit mit nach Herne zu nehmen. "Im zweiten Durchgang bekommen wir die Tore dann nicht mehr über den Kreis, sondern direkt aus dem Rückraum. Eigentlich sind wir immer am Gegenspieler, aber einfach viel zu harmlos", sah Roth, wie seine Mannschaft dann auch noch im Angriff verunsichert auftrat.

Der starke Oskar Kostuj erhöhte so mit Leichtigkeit auf 20:13 nach 34 Minuten. Spätestens beim 26:16 nach 43 Minuten durch Maik Klamann war das Spiel entschieden. "Ursächlich für die Niederlage war definitiv der mangelnde Zugriff hinten. Das wir dann vorne auch noch reihenweise Fehler machen, kommt im zweiten Durchgang oben drauf", hat SuS-Coach Roth bis zum nächsten Spiel gegen Ahlen mit seinem Team einiges aufzuarbeiten. Herne wird als nächstes in Verl gefordert. In der aktuellen Form dürfte aber auch in diesem Spiel ein Sieg möglich sein.

Tore für Herne: Oskar Kostuj (8), Tim Krause (7), Fabian Scheunemann (6/6), Florian Rohde (4), Alexander Schade (3), Maik Klamann (2), Richard Sibbel (2), Julian Ollesch (2), Luke Schumann (1), Kai Schwitalski (1)

Tore für Oberaden: Lauris Hajduk (5), Till Stock (4), Thomas Brannekämper (4), Fabian Lauber (3), Bastian Herold (3/2), Tim Fehring  (3/2), Mika Kurr (1)

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 22. Spieltag