Verbandsliga 2

Honerkamp dreht das Spiel

(19.09.22) Zwei weitere Spiele gab's in der Verbandsliga 2, wir haben sie als Quickies für euch zusammengefasst. Die Oberliga-Absteiger aus Bergkamen und Isselhorst lieferten sich genauso einen knappen Fight, wie Altenbögge/Bönen und Ahlen. Am Ende kommt zweimal das gleiche Ergebnis dabei heraus. In Bergkamen dreht ein alter Bekannter am Ende auf.

HC Bergkamen - TV Isselhorst 28:26 (15:16).

Im Duell der Oberliga-Absteiger waren lange die Gäste das tonangebende Team. Besonders die beiden Shooter Braunsmann und Dallmann waren immer wieder aus dem Rückraum erfolgreich. So erzielte Gian Luca Braunsmann auch die 9:10-Führung der Gäste. Bei Bergkamen hielt der wuchtige Halblinke Pascal Terbeck dagegen. Nach 26 Minuten erzielte Isselhorsts Linksaußen Marvin Gregor dann mit dem 12:15 die erste Drei-Tore-Führung. Bis zur Halbzeit verkürzte der HC aber durch Mirko Kauer auf 15:16.

Auch nach der Pause legte Isselhorst immer wieder vor. Zwei Minuten und 15 Sekunden vor Schluss erzielte Kreisläufer Julian Höcker die erneute 25:26-Führung und es sah so aus, als würden die Gäste verdientermaßen wenigstens einen Punkt mitnehmen. Doch der Ex-Kinderhauser David Honerkamp hatte etwas dagegen. Erst traf er zwei Minuten vor dem Ende per Siebenmeter zum Ausgleich, dann traf er eine Minute später in Überzahl sogar zur 27:26-Führung und drehte damit die Partie. Isselhorst erzielte erneut kein Tor und Bergkamen spielte die Zeit herunter bis Terbeck den Schlusspunkt setzte.

Tore für Bergkamen: Pascal Terbeck (9), David Honerkamp (5/1), Thorben Roßfeldt (3), Louis Hesse (3), Robin Webers (3), Mirko Kauer (2), Niklas Domanski (2), Leon Fülber (1).
Tore für Isselhorst: Gian Luca Braunsmann (9/2), Jonas Dallmann (5), Marvin Gregor (3), Thomas Niehage (3), Niklas Reckmann (2), Moritz Lünstroth (2), Julian Höcker (1), Maurice Eweler (1).

RSV Altenbögge/Bönen - HLZ Ahlen II 26:28 (13:11).

"Die Schiedsrichter haben das eigentlich gute Handballspiel kaputt gemacht", waren sich Ahlens Felix Harbaum und Altenbögges Nadim Karsifi einig. Bereits nach zwei Minuten sah Sören Feldmann, Kapitän der Hausherren, die rote Karte für einen Kopftreffer beim Siebenmeter. Nach weiteren Zeitstrafen drohten die Unpaarteiischen sogar das Spiel abzubrechen. Handball gespielt wurde aber auch noch. Und zunächst waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft und gingen durch einen Siebenmeter von Routinier Gregor Steffek nach 20 Minuten mit 9:6 in Führung. Bis zum 13:11-Halbzeitstand lag Altenbögge fast durchgängig in Führung.

Nach der Pause wendete sich das Blatt und der stark aufspielende Ahlener Rechtsaußen Robin Hohmann traf nach gut 39 Minuten zur 16:17-Führung der Gäste. Bis zur 52. Minute legte das HLZ immer knapp vor und der RSV glich aus. Selbst von der dritten Zeitstrafe gegen Abwehrchef Jan Holtmann ließ sich Ahlen nicht aus der Ruhe bringen. Als Altenbögges Kreisläufer Tim Baeck fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielte, nahm Harbaum seine Auszeit. Bis zum Ende vernagelte der starke Finn Bernemann seinen Kasten und vorne trafen Luca Harhoff und Lukas Hinterding zum 26:28-Sieg. "Unsere Abwehr stand nach der Pause deutlich besser und hat Altenbögge zu mehr Würfen von Außen gezwungen", lobte Harbaum.

Tore für Altenbögge: Steffen Feldmann (6), Tobias Filthaut (4), Eike Jungemann (4), Lukas Prattke (3/1), Tim Baeck (2), Jonas Gerke (1), Felix Isenbeck (1), Kai Kleeschulte (1), Philipp Isenbeck (1), Jan Eikel (1), Gregor Steffek (1/1), Sebastian Fröhling (1/1).
Tore für Ahlen: Robin Hohmann (8), Fiete Austermann (8/5), Jonas Horstmann (3), Luca Harhoff (3), Jan Hegemann (2), Lukas Hinterding (2), Jan Holtmann (1), Tom Fleuth (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 22. Spieltag