• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Aasee und Nienberge, hier Romano Severin (v.) und David Roesmann, lieferten sich viele Duelle.
Hier erreicht Gerrit Rolwes den Kopfball vor Torben Bucksteeg, in der 29. Minute erzielte Aasees Stürmer dann ein klassisches Bucksteeg-Tor.

Aasees Glück in der Geburtstagswoche

Von Mario Witthake

(20.09.15) Etwas Glück hat man sich als Fußballer mal verdient - für die Mannen von BW Aasee kommt es zur rechten Zeit. Zum Abschluss der Woche der Geburtstagskinder Tobias Steens, Julian Kampschulte und Julian Sandner erreichte die Mannschaft von Trainer Costa Fetsch ein schmeichelhaftes 2:1 (1:0) gegen den SC Nienberge. Anstoßen können die Blau-Weißen mit Ouzo, mit Alexandros Chouliaras feierte ein Grieche seinen perfekten Einstand.

Der frische 21-jährige Neuzugang, der das verganene Jahr in Schweden verbracht und zuvor für den TuS Sinsen in der Landesliga gezockt hat, brachte in der 90. Minute den ebenfalls eingewechselten Jan Hendrik Möller in Position. Möller setzte sich körperbetont gegen Christopher Böhmer über rechts durch und versenkte die Kugel ins lange Eck. Glücklich für Aasee, bitter für Nienberge, dessen Trainer Volker Blaszyk in dieser Szene ein Foul erkannt hatte. "Wenn du das abpfeifst, musst du alles abpfeifen", fand Aasees Co-Trainer Tobias Steens.

Nienberge reklamiert

Noch strittiger waren in der ersten Halbzeit zwei Situation im Strafraum der Hausherren, doch die Proteste von Romano Severin und Jonas Bexten wurden nicht mit einem Elfmeterpfiff erhört. Aufregung gab es überhaupt auf dem Platz, weil Nienberge früh anlief, Aasee so zu langen Bällen aus der eigenen Abwehr gezwungen war und kein rechter Spielfluss aufkam. "Es war ein wildes Spiel", sagte Steens. Und wie das so in einem wilden Spiel ist, fällt auch ein wildes Tor. Gerrit Borgers jagte einen langen Ball auf Torben Bucksteeg, der außerhalb des Sechzehners zum Kopfball ansetzte und SCN-Keeper Christian Greiner auf dem falschen Fuß erwischte (29.).

Die Gäste ließen sich aber nicht entmutigen, waren auch im zweiten Durchgang aktiver und kamen durch Philipp Klumpe zum Ausgleich (77.).

"Wenn jemand verdient gehabt hätte zu gewinnen, dann wir", sah Blaszyk insgesamt einen sehr ordentlichen Auftritt seiner Mannschaft. Die bleibt weiterhin Tabellenführer, hat die geballte Konkurrenz, unter anderem Aasee, nun aber dicht im Nacken.

BW Aasee - SC Nienberge     2:1 (1:0)
1:0 Bucksteeg (29.), 1:1 Klumpe (77.),
2:1 Möller (90.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.