Julian Spangenberg und GW Albersloh fügten Roxel II eine herbe Schlappe zu.

Deftige Packung für Roxel-Reserve

von Jan Ahlers

(26.10.14) Die Spieler von GW Albersloh hatten nach dem vorgezogenen Spiel allen Grund, mit den zahlreich mitgereisten Anhängern zu feiern. Mit 5:0 (2:0) schossen sie den BSV Roxel II vom eigenen mit Laub bedeckten Kunstrasenplatz und präsentierten sich dabei zuerst gnadenlos effizient und dann plötzlich überaus gnädig, als sie den angeknockten Roxelanern nicht eine zweistellige Anzahl an Toren einschenkten.

Chancen dazu waren besonders nach dem vierten Tor da, doch allein Shpetim Hajdini vergab Chancen für mehrere Spiele und versäumte so einen noch höheren Sieg. So stahl ihm Mitch Pickup eindrucksvoll die Show: Mit zwei Treffern, zwei Vorlagen und einer indirekten Vorlage avancierte er zum "Man of the Match". Wer dem Briten in Reihen der Grün-Weißen nur wenige Sympathien entgegenbringt, sollte sich die folgenden Zeilen somit lieber ersparen.

Pickup, Pickup, Pickup

Manchmal reicht eine geballte Manneskraft, die nach Jahren in der britischen Armee mit einem gestählten Körper auf dem Platz für Eindruck und Aufsehen sorgt: Nach einer lahmen Anfangsphase machte Pickup dem Spiel und sich selbst Beine, als er nach einem Freistoß des BSV im Alleingang einen Konter startete und den 70-Meter-Sprint überlegt abschloss (21.) - das erste Tor mit der ersten Chance. Und auch die zweite von GW sollte erfolgreich sein: Wieder war es Pickup, der dieses Mal einen direkten Freistoß aus gut zwanzig Metern mit gefühlt ebenso vielen Stundenkilometern in das kurze Eck schlenzte. Die Genauigkeit des Balles reichte jedoch, um Keeper Damian Hallas zu überwinden (31.).

"Wir haben uns viel vorgenommen", stöhnte BSV-Coach Pascal Gromke, "und dann werden wir gleich kalt erwischt." Diese Aussage bezog sich auf die 47. Minute, als Mitch Pickup zusammen mit Jannick Horstmann Hallas ausspielte und Horstmann final unbedrängt zum 0:3 einschob, was den vierzigköpfigen Albersloher Gästeanhang auf der Gegengeraden endgültig in Ekstase versetzte. Nur acht Minuten später war es Janis Kröger, der Horstmann bediente (54.) und den vierten Treffer nachlegte. Auch hier hatte Pickup entscheidenden Anteil, indem er die gegnerische Abwehrreihe clever irritierte, als er regelkonform aus dem Abseits herauslief und die Verteidiger auf sich zog.

Hester mit unnötigem Frustfoul

Plötzlich gewann das Spiel an Hektik, der Frustpegel bei der Heimelf stieg sekündlich. Die logische Folge: Mit Kapitän Christian Hester brannten die Sicherungen durch - er stieg mit gestrecktem Bein gegen Hajdini ein. Der aufmerksame Schiedsrichter Jonathan Wlotzka stellte ihn sofort vom Platz (80.). Final köpfte Lucas Neufert einen Pickup-Freistoß in die Maschen - 0:5 (88.), so auch der bittere Endstand aus Sicht der Rot-Schwarzen. "Wir haben heute blitzsauber gespielt, sowohl vorne als auch hinten", freute sich Michael Wester auf Seiten der Grün-Weißen.

In der Tat hatte Albersloh im Defensivverbund in beiden Halbzeiten lediglich jeweils eine Chance zugelassen und der exzellente Andre Simon im Tor jeden hohen Ball mit unglaublicher Ruhe abgefangen. Ein perfekter Tag für die einen, ein gebrauchter für die anderen, wie auch Gromke abschließend befand: "In der ersten Halbzeit waren beide nicht gut, in der zweiten war Albersloh eine Klasse besser. Wir müssen das jetzt schnell aufarbeiten."

BSV Roxel II - GW Albersloh     0:5 (0:2)
0:1 Pickup (21.), 0:2 Pickup (31.),
0:3 Horstmann (47.), 0:4 Horstmann (54.),
0:5 Neufert (87.)
Rot: Hester (BSV Roxel II/80.) nach einem überharten Einsteigen

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen