Bußmann versaut Brauns Spieltagstipp

von Christian Lehmann

(26.10.14) In der 90. Minute tauchte Concordia Albachtens Jens Bußmann frei vorm Tor von SV Rinkerodes Schlussmann Frank Hälker auf. Der Abwehrmann der Gastgeber hätte seine starke Leistung mit einem Tor krönen müssen, vergab aber kläglich. Mit seinem Fehlschuss sorgte Bußmann nicht nur dafür, dass der hochverdiente 2:0 (1:0)-Sieg der Gastgeber nicht höher ausfiel, sondern versaute seinem Teamkollegen Jonas Braun auch noch seinen Spieltagstipp. Der hatte in unserem Anschwitzen auf einen 3:0-Erfolg seines Teams getippt, Heimspiel-Mitarbeiter Christian Lehmann hingegen auf 2:0. Danke, Jens!

Rinkerodes Coach Beppo Löcke ließ nach der klaren Niederlage kein gutes Haar an seiner Truppe. "Das war heute absolut verdient. Wir haben nie das gezeigt, was wir können. Das waren vielleicht 60 Prozent. Die erste Halbzeit war unterirdisch!" Löcke musste auch noch die Gelb-Rote Karte gegen Dominik Grünhagel nach wiederholtem Foulspiel schlucken (71.). Für den Rinkeroder Trainer eine richtige Entscheidung von Schiedsrichter Olaf Kilka, "den ich heute sehr gut fand". Den gebrauchten Tag aus SVR-Sicht verhagelte die aufgeplatzte Nase von Alex Schlichtemeyer, der bereits nach 13 Minuten raus musste, vollends.

Eine, aber wirklich nur eine Torchance erspielten sich die Gäste in 90 Minuten. Raphael Stückmann vergab in der 38. Minute. Ansonsten spielte nur Albachten. Der Plan von Concordias Coach Simo Sroub, mit mehr Drang und Mut nach vorn zu spielen als zuletzt, ging auf. Der verdiente, wenn nicht überfällige Lohn stellte sich in der 27. Minute ein: Abdel Mouakit setzte sich über außen durch und schloss ins kurze Eck ab. "Vorher fehlte uns der letzte Pass. Bis zum Strafraum war das alles in Ordnung, aber dann fehlte die Entschlossenheit", monierte Sroub, der sich anschließend bei einigen knappen Abseitsentscheidungen echauffierte.

McDanny Antony Francis (72.), Ali Boussouf (82.) und Lukas Fellner (85.) ließen die besten Gelegenheiten zur Entscheidung liegen, ehe Marcel Sladek mit seinem Zuspiel auf Darwin Ribeiro das 2:0 einleitete. Der Goalgetter der Concorden ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen (2:0/87.). "Insgesamt war das ein hochverdienter Sieg", fand Sroub. "Wir haben gut nach vorn gespielt und mehr investiert."

Concordia Albachten - SV Rinkerode     2:0 (1:0)
1:0 Mouakit (27.), 2:0 Ribeiro (87.)
Gelb-Rot: Rinkerodes Grünhagel (71./wiederholtes Foulspiel)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen