• U15-Junioren
Felix Depner traf sechsfach (!) für Telgte.

Drei Typen, 14 Tore!

Von Nicolas Hendricks

(24.02.16) Max Diepenbrock vom SV Drensteinfurt und Julian Arenskötter aus der U14 des SC Münster 08 zeigten sich an diesem Wochenende besonders treffsicher. Beide Angreifer erzielten in ihren Spielen jeweils vier Buden. Diepenbrock brauchte für seinen Torreigen sogar nur eine Halbzeit.

Besser geht's nicht? Denkste - dachte sich zumindest Felix Depner von der SG Telgte - und erzielte innerhalb von 36 Minuten rekordverdächtige sechs Tore! Die erste Hütte gelang dem Telgter Goalgetter "erst" in der 33. Spielminute, Treffer Nummer sechs fiel kurz vor dem Ende.

Gruppe 1

In der Gruppe 1 bleiben der VfL Senden und Borussia Münster weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Dabei taten sich vor allem die Sendender am ersten Spieltag nach der Winterpause schwerer als erwartet. Gegen den FC Greffen lag der VfL gleich dreimal zurück, weil Marc-Philipp Kemner doppelt und Florian Schmett einfach aufseiten der Gäste trafen. Doch in einer dramatischen Schlussphase gelang den favorisierten Hausherren eine Minute vor dem Ende erst der Ausgleich und in der Nachspielzeit sogar noch das Siegtor zum 4:3 (1:2)-Heimerfolg.

Borussia Münster tütete die Punkte zehn bis zwölf durch einen unspektakulären 2:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der Reserve des SC Greven 09 ein. Das Aufeinandertreffen zwischen dem VfL Wolbeck und Wacker Mecklenbeck fiel dem nasskalten Wetter zum Opfer.

Ein ganz frühes Tor von Joshua Moussa entschied das Duell zwischen der SG Sendenhorst und dem Werner SC. Keine 120 Sekunden waren gespielt, da zappelte der Ball im Netz der SGS. Sendenhorst bleibt nach dem 0:1 (0:1) weiter punktlos, Werne hält den Anschluss an das Spitzenduo.

Gruppe 2

Wettertrotzenden Kunstrasenplätzen sei Dank konnten alle vier Begegnungen der Gruppe 2 wie geplant stattfinden. In Beelen wurde das Aufeinandertreffen zwischen Blau-Weiß und dem SV Herbern sogar auf Rasen durchgezogen. Dabei setzten sich die Gäste durch einen ganz späten Siegtreffer von Louis Haumann(70.) mit 2:1 (1:0) durch und zogen damit über das bessere Torverhältnis in der Tabelle an Beelen vorbei auf Rang 3.

Ebenfalls nach vorne rutschte die U14 des SC Münster 08. Beim 7:1 (3:1) über den TuS Ascheberg avancierte Julian Arenskötter mit vier Buden zum Matchwinner. Weil Teamkollege Nils Kenter (2.) und Arenskötter (4.) ganz früh in der Partie einnetzten, war die Begegnung schon nach 200 Sekunden vorentschieden.

Spitzenreiter der Gruppe 2 bleibt weiterhin die SG Telgte. Am Samstagvormittag schickte die SGT das Baumberge-Ensemble von SW Havixbeck mit 8:0 (2:0) nach Hause. Stürmer Felix Depner erzielte gleich sechs Telgter Treffer - und brauchte für dieses Kunststück lediglich 36 Minuten.

Einen Top-Torjäger hatte an diesem Spieltag auch der SV Drensteinfurt im Spiel gegen den TuS Altenberge II. Max Diepenbrock netzte zwischen der 8. und 34. Minute gleich vierfach ein. Am Schluss endete das ungleiche Duell mit 10:1 (6:0) für den SVD.

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.