• U17-Junioren
Beim Spiel zwischen Werne und Wolbeck hatte der Schiri reichlich zu tun.

Schneeschicht bremst Senden aus

Von Nicolas Hendricks

(09.03.16) Weil eine Schneeschicht den Kunstrasenplatz des TuS Altenberge bedeckte, musste Spitzenreiter VfL Senden tatenlos mit ansehen, wie SW Havixbeck durch einen 4:2 (3:0)-Auswärtssieg bei Borussia Münster in der Tabelle punktemäßig aufschloss. Trotzdem bleiben die Sendener weiterhin Top-Anwärter auf den Platz im Entscheidungsspiel um Kreismeisterschaft und Bezirksliga-Aufstieg. In der Parallelstaffel hat sich die SG Sendenhorst mittlerweile schon einen ordentlichen Vorsprung herausgeschossen. Beim 7:0 (5:0) gegen GW Gelmer dominierte Sendenhorst den Gegner besonders in der ersten Halbzeit nach Belieben.

B-Junioren Gruppe 1

TuS Hiltrup II – BSV Ostbevern     2:4
Borussia Münster – SW Havixbeck     2:4
SV BW Beelen – SG Telgte     2:2
TuS Altenberge II – VfL Senden     Ausf.

SW Havixbeck ist die Mannschaft der Stunde in der B-Junioren Gruppe 1. Torsten Maas, Lennard Waltermann und Niklas Harmann stellten mit ihren Treffern im Auswärtsspiel bei Borussia Münster die Weichen schon im ersten Spielabschnitt auf Sieg. Nach dem Treffer zum 4:0 durch Julian Revering war das Match eigentlich schon gelaufen. Doch dann zeigten die Hausherren Moral und machten die Begegnung noch einmal etwas spannender. Mehr als die Tore zum 1:4 durch Tom Dickner und 2:4 durch Tom Korte sprang für die Borussen jedoch nicht mehr heraus.

Keinen Sieger bekamen die Zuschauer der Begegnung zwischen BW Beelen und der SG Telgte zu sehen. Zwar führten auch hier die Gäste zur Pause (2:0), weil Telgtes Kai Neugebauer einen starken Tag erwischte und einen Doppelpack schnürte. Nach dem Wiederanpfiff gelang den Hausherren aus Beelen durch die Tore von Riccardo Itzek und Marco Spliethofe jedoch noch der 2:2-Ausgleich.

Munter hin und her ging es bei der Begegnung zwischen dem TuS Hiltrup II und dem BSV Ostbevern zu. Mit einem 1:1-Unentschieden wechselten beide Mannschaften die Seiten. Im zweiten Abschnitt zeigten sich die Gäste aus Ostbevern entschlossener und behielten am Ende mit 4:2 die Oberhand.

B-Junioren Gruppe 2

TSV Handorf – GW Amelsbüren     4:1
GW Gelmer – SG Sendenhorst     0:7
Werner SC – VfL Wolbeck     1:2

Bei einer Ascheschlacht unter Flutlicht setzte sich der TSV Handorf am Donnerstagabend gegen GW Amelsbüren mit 4:1 (1:0) durch. Dabei taten sich beide Teams im ersten Durchgang zunächst schwer. Nach dem Seitenwechsel ging dafür umso mehr die Post ab. Nico Örtker traf mit dem Pausenpfiff zum 1:0 für den TSV. Hannes von Felde (45.) und Saveen Kumar (53.) sorgten für die 3:0-Vorentscheidung. Mit einem sehenswerten Kopfballtreffer durch Tim Scheiper schöpfte Amelsbüren eine Viertelstunde vor Ende noch einmal Mut, doch Örtkers zweiter Treffer machte in der Schlussphase alle Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn zur Nichte.

Komplett eindeutig war der 7:0 (5:0)-Auswärtssieg von Spitzenreiter SG Sendenhorst bei GW Gelmer. Sechs unterschiedliche Torschützen zeigen, wie variabel die SGS momentan in ihrem Spiel nach vorne ist. Einzig Till Starkmann erzielte zwei Treffer für seine Farben.

Gleich zwei Platzverweise kassierten die B-Jugendlichen des Werner SC in ihrem Heimspiel gegen den VfL Wolbeck. Dabei hatte für den WSC alles so gut angefangen: Omar Hachim brachte sein Team nach 22 Minuten in Front. Doch anschließend kippte zunächst das Spiel – und dann auch die Stimmung bei den Hausherren. Wolbeck behielt kühlen Kopf und gewann die Begegnung durch die Treffer von Max Schulte (46.) und Ben Schragen (60.) mit 2:1 (0:1).

In der Tabelle setzte sich die SG aus Sendenhorst somit weiter von seinen Verfolgern ab. Sechs Punkte beträgt der Vorsprung aktuell auf Werne und Münster 08 II. Allerdings haben die Münsteraner, genau wie Sendenhorst, noch ein Nachholspiel gegen Wacker Mecklenbeck in der Hinterhand.

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4