• KL A1

Borussia erholt sich von der Schockstarre

Von Mario Witthake

(11.10.15) 4:1 (2:1) bei der SG Telgte gewinnen - das kann sich mehr als sehen lassen! Auch für Borussia Münster, das für diesen Auswärtssieg erstmal eine Schockstarre überwinden musste.

Nach fünf Minuten gingen nämlich die Hausherren in Führung; durch einen Treffer, den selbst Telgtes Trainer Jan Lauhoff als "absolutes Geschenk vom Schiedsrichter" bezeichnete. Während Jo Maffenbeier aus dem Abseits zurück ins Spiel lief, ließ Borussias Yannick Bauer im Gefühl des sicheren Pfiffs den Ball durchrutschen. Der Pfiff ertönte aber nicht, Maffenbeier nahm sich die Kugel und schickte sie zum 1:0 ins Netz! "Darüber kann man sich gar nicht ärgern, so absurd war diese Situation", kommentierte Gäste-Trainer Johannes Jötten.

Lauhoff bedient

Dessen Team grübelte zehn Minuten lang über diesen Nackenschlag, Telgte nutzte diese Phase aber nicht aus, so wie die Mannschaft von Lauhoff über 90 Minuten eigentlich überhaupt nicht ins Spiel fand. "Vom Passspiel über das Zweikampfverhalten haben wir alles vermissen lassen", klagte Lauhoff. "Auch wenn es schon nervt das zu wiederholen, aber in dieser Liga musst du einfach immer hundert Prozent geben."

Das taten spätestens nach einer halben Stunde Spielzeit die Gäste, die durch einen strittigen Foulelfmeter zum 1:1 kamen (33.). Torschütze war Fabian Ebong, der ebenso die 2:1-Führung besorgte (38.).

Kalte Dusche für Telgte

Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff zeigten die Borussen ihr ganzes fußballerisches Repertoire: Kevin Landas marschierte über die Seite durch und passte in die Mitte, wo Nemanja Kovacevic den Ball mittels Körpertäuschung durchlaufen ließ. Samir Betet lief durch und versenkte die Kugel mit dem ersten Kontakt zum 3:1 (46.).

"Der Gegner hat heute unterstrichen, dass er Fußball spielen kann", hielt Lauhoff nicht nur wegen dieses Treffers fest. Seinem Team wollte er nach dem 1:3 das Bemühen nicht absprechen, so richtig wollte der Funke aber nicht überspringen. Stattdessen machte Kovecevic mit dem 4:1 alles klar (82.).

"Wir haben das taktisch und fußballerisch top verdient runtergespielt und die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht", sagte Jötten.

SG Telgte - Borussia Münster     1:4 (1:3)
1:0 Maffenbeier (5.), 1:1 Ebong (33./FE),
1:2 Ebong (38.), 1:3 Betet (46.),
1:4 Kovacevic (82.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.