• KL A1

Kreisliga A1

Westkirchen taumelt weiter

Von Alexander Wilshaus

(08.10.18) GW Westkirchen kassierte beim 0:3 gegen BW Beelen die Tore 39 bis 41 und hat damit nun zehnmal mehr Gegentreffer auf der Uhr als geschossene Tore (4). Man fragt sich momentan leider, wie der Tabellenletzte zu dem Sieg am dritten Spieltag gegen Eintracht Münster kam. Auch gegen die Aufsteiger aus Beelen war es eine "sehr einseitige Partie", wie der sonst bescheidene Gäste-Trainer Volker Franz es nannte. Eher noch einseitiger als es das Ergebnis vermuten ließ.

Blau-Weiß begann furios und gab die ersten 25 Minuten richtig Gas. Gegen teilweise überforderte Hausherren fiel bereits in der sechsten Minute die Führung durch Mohamed Mara, der nach Ballgewinn aus Pressingsituation sich die Kugel quasi selbst quer legte. Nach einer guten Halbenstunde nahmen die Gäste dann etwas das Tempo raus, hätten zur Pause aber höher führen könnnen. Westkirchen kam zu keinem einzigen echten Schuss aufs Tor in den ersten 45 Minuten.

Franz: "Wir sind gut aus der Halbzeit gekommen und haben weiterhin Druck gemacht." Ein Doppelpack in der 59. und 62. entschied das Spiel dann endgültig. Zunächst erhöhrt wiederum Mara auf 2:0, bevor Luca Wiggelinghoff einen Freistoß sehenswert aus rund 18 Metern direkt verwandelte. Den Westkirchenern gelangen in Halbzweit Zwei dann zumindest ein paar Torschüsse und sogar ein Lattentreffer per Kopf. Es war aber zu keinem Zeitpunkt genug, um ggf. etwas Zählbares mitzunehmen.

Der Aufsteiger fühlt sich dafür voll im Soll. Platz Neun und zehn Punkte am neunten Spieltag hätte Volker Franz nach eigener Aussage vor der Saison direkt unterschrieben. Nach dem bisherigen Saisonverlauf machte er allerdings bereits den ein oder anderen liegengelassenen Punkt aus. "Ich hoffe, dass wir das irgendwann nicht bereuen."

GW Westkirchen - BW Beelen   0:3 (0:1)
0:1 Mara (6.), 0:2 Mara (59.),
0:3 Wiggelinghoff (62.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.