• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Altenberge macht den Sack nicht zu

von Justus Heinisch

(08.04.18) Die Zwote vom TuS Altenberge verpasste es gegen GS Hohenholte, früh für die Entscheidung zu sorgen. So hielt die Truppe um Trainer Klas Tranow die Hohenholter Equipe quasi am Leben und kam deshalb in der Nachspielzeit leicht ins Schwitzen. Gelb-Schwarz traf noch zum 1:2-Anschluss. Lennart Hopp machte jedoch anschließend den Deckel drauf - 3:1 (2:0).

Halbzeit eins kontrollierte der TuS. Die folgerichtige Führung besorgte Jan-Bernd Bröker nach zwölf Minuten. Ein Tor, das GSH-Coach Dirk Nottebaum hadern ließ, so konnte der TuS eine Ecke ungestört kurz ausführen. Die Flanke kam dann zum freistehenden Bröker. 18 Minuten später legte Altenberge in Person von Christopher Thomassen nach. Der erzielte ein Tor zum Zungeschnalzen, überlupfte Hohenholtes Schnapper Yannick Boonk aus circa 16 Metern Entfernung. Es lief für den TuS in Hälfte eins.

Doch nach dem Wiederanpfiff ging ein wenig die Souveränität flöten. Hohenholte bekam mehr Anteile, ohne sich richtig dicke Dinger herauszuspielen. Stephan Waltring haute nach 80 Minuten einen Freistoß fast ins Tor, außerdem hätte Nottebaum gerne einen Elfmeter zugesprochen bekommen. So musste er feststellen: "Der letzte Ball, der letzte Pass kam nicht an."

"Am Ende haben wir keine gute zweite Halbzeit gespielt", meinte dagegen Tranow. "Wir haben es verpasst, das 3:0 zu machen." Obwohl Hohenholte ab der 88. Minute in Unterzahl spielte, Patrick Wilhelmer musste mit Gelb-Rot vorzeitig duschen gehen, fiel dennoch das 1:2. Nils Berndt war zur Stelle nach einem Gewusel im Sechzehner und machte es noch einmal spannend - aus TuS-Sicht unnötigerweise. Doch nur wenige Sekunden später war Lennart Hopp zur Stelle. Sein 3:1 sorgte für die Entscheidung.

TuS Altenberge II - GS Hohenholte     3:1 (2:0)

1:0 Bröker (12.), 2:0 Thomassen (30.),
1:2 Berndt (90+2.), 3:1 Hopp (90+3.)
Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Wilhelmer (89.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.