• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Roxels Tiefschlafphase

von Svenja Kleditzsch

(22.09.17) "Im Moment verschlafen wir die erste Halbzeit komplett", ärgerte sich Roxel II-Trainer Michael Saerbeck. Gegen Herbern II kassierte der BSV eine 1:3 (0:1)-Niederlage und ließ dabei vor allem in den ersten 45 Minuten die fußballerischen Grundtugenden vermissen.

Einstellung und Ordnung sind sind nur zwei Aspekte, die im Roxeler Spiel zunächst fehlten. Herbern wurde kaum unter Druck gesetzt und hatte dementsprechend genug Raum und auch genug Zeit, um sich durch Roxels Abwehr zu kombinieren. Große Chancen sprangen trotzdem zunächst nicht heraus. Erst in der 20. Minute setzte sich Lars Bußkamp nach einer Kombination des SVH im Laufduell gegen Roxels Abwehrspieler durch und hämmerte die Kugel direkt in den Giebel. "Der war unhaltbar", kommentierte Saerbeck. Im zweiten Durchgang kamen dann auch die Roxel besser in die Partie, waren rund 20 Minuten die überlegende Mannschaft und schafften in dieser Zeit auch den Ausgleich: Alexander Nachtigall verwertete eine Vorlage von Kai Jurick (55.).

Anschließend hätte der BSV sogar in Führung gehen können, Nachtigall scheiterte aber mit seinem Abschluss an Herbern-Keeper Sebastian Adamek. Im direkten Gegenzug leitete Adamek den Konter ein, Bußkamp setzte sich erneut durch und schob die Kugel an den linken Innenpfosten, von wo aus der Ball in das Roxeler Tor sprang (71.). Mit dem 3:1 durch Mirco Kortendick (90.) war das Spiel dann entschieden, auch wenn Roxel in der Nachspielzeit noch mal hätte rankommen können. Nach einem Herberner Foulspiel im Strafraum an Nachtigall schob Jurick die Kugel aber vom Punkt aus über den Kasten (90.+2).

BSV Roxel II - SV Herbern II     1:3 (0:1)
0:1 Bußkamp (20.), 1:1 Nachtigall (55.),
1:2 Bußkamp (71.), 1:3 Kortendick (90.)
B.V.: Kai Jurick verschießt Foulelfmeter (90.+2)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.