• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Wernes Abschlusspech

von Svenja Kleditzsch

(22.09.17) Auch am Wochenspieltag gab es eine Niederlage für den Werner SC II, auch gegen Nienberge stand am Ende ein 1:4 (1:1). Nachdem sich der SCN und Werne II im ersten Durchgang nichts geschenkt hatten, drehten die Gastgeber in den zweiten 45 Minuten auf und überzeugten durch eine effiziente Chancenverwertung. Genau an diesem Aspekt haperte es dafür beim WSC, der auch mit einer Führung in die Kabine hätte gehen können, aber nur ein Unentschieden schaffte.

Die Anfangsminuten der Partie verbrachte die Elf von Axel Scheunemann noch im Halbschlaf, während Nienberge gleich gut in die Partie fand. Direkt nach Anpfiff kam Jonas Bexten bereits gefährlich vor das Werner Tor, Sebastian Vorwick war bei Bextens Schuss aus 12 Metern aber zur Stelle (1.). Die Nienberger Führung ließ aber nicht lange auf sich warten: Nach einem Werner Foul in Höhe der eigenen Eckfahne brachte der SCN den Freistoß schnell in die Mitte, Patrik Meyer hielt den Kopf hin und traf zum 1:0 (5.). Anschließend erarbeitete sich der WSC langsam mehr Spielanteile, Marc Fuhrmann sorgte nach Vorarbeit von Thomas Egert für den Ausgleich (22.).

Handelfmeter bringt Vorentscheidung

In Folge hätten Fuhrmann und Dustin Gorzalski erhöhen können, scheiterten aber entweder an Nienberges Torwart Christian Greiner oder am eigenen Abschluss. "Wir haben tolle Torchancen kreiert und waren aggressiv gegen Ball und Mann", war Scheunemann mit der Leistung seiner Elf zunächst zufrieden. Nur am Torerfolg haperte es, sodass Nienberge die Werner Druckphase weitgehend unbeschadet überstand. Im zweiten Durchgang hatten dann wieder die Gastgeber Oberwasser und gingen durch Meyer, der erneut per Kopf erfolgreich war, in Führung (53.).

Anschließend neutralisierten sich beide Teams zunächst, ehe Nienberge in der Schlussphase per Handelfmeter durch Kerem-Selim Kacar (77.) und Romano Severin (87.) die Führung noch ausbaute und das Ergebnis deutlich werden ließ. "In der zweiten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft", fand Nienberge-Trainer Volker Blaszyk. "Wir haben gar nichts zugelassen, Chancen erspielt und die Zweikämpfe gewonnen."

SC Nienberge - Werner SC II     4:1 (1:1)
1:0 Meyer (5.), 1:1 Fuhrmann (22.),
2:1 Meyer (53.), 3:1 Kacar (77./HE),
4:1 Severin (87.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4