• KL A2

Kreisliga A2

Davensberger Schlussminuten

von Pascal Bonnekoh

(28.10.19) Beim 2:1 (0:1)-Heimerfolg machte Davaria Davensberg erst in den Schlussminuten so richtig auf sich aufmerksam. Während GS Hohenholte bereits im ersten Durchgang in Führung ging, traf Davensberg erst in der 89. Minute, sowie in der Nachspielzeit. Kurz vor Schlusspfiff holten sie sich dann auch noch eine Gelb-Rote Karte ab.

Davensberg wusste eigentlich genau was auf sie zukommt, doch im ersten Durchgang fehlte der richtige Plan, sowie die nötige Durchschlagskraft. "Wir haben uns keine richtigen Chancen in der ersten Halbzeit rausgespielt. Wir haben es immer wieder durch die Mitte versucht. Gleichzeitig wussten wir, dass Hohenholte durch Standards gefährlich ist", so Davaria-Coach Masen Mahmoud. Und genau so ging Gelb-Schwarz dann auch in Führung.

Führung durch Eigentor

Einen Freistoß in der Nähe der Eckfahne spielte Mario Boonk auf den ersten Pfosten. Bei einem kleinen Kuddelmuddel war sich dann niemand so richtig sicher, wie der Ball schlussendlich den Weg ins Tor gefunden hatte. Laut Schiedsrichter Jounes Mabrouk war Davensbergs Schlussmann Andreas Stilling zuletzt am Ball, sodass offiziell Hohenholte durch ein Eigentor in Führung ging. Im zweiten Durchgang stellte Davensberg den eigenen Ansatz um und attackierte mehr über die Außen.

"In der zweiten Halbzeit entstand ein immer größer werdender Vorteil für Davensberg", so GS-Coach Ralf Zenker. Davaria schaffte es aber lange nicht den eigenen Vorteil in Tore umzumünzen. Erst in der 89. Minute traf Anas Lotfi zum Ausgleich. Der Torschütze drehte im gegnerischen Sechzehner auf und schnibbelte die Kugel in den linken Giebel. Davensberg ließ sich dann erneut ein wenig Zeit. Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit traf Mahmoud Mahmoud zur erlösenden Davaria-Führung.

Danach war die Partie aber noch nicht vorbei. Lotfi machte nochmal im negativen Sinne auf sich aufmerksam. Nach einer Diskussion mit dem Unparteiischen verließ er mit der Gelb-Roten Karten den Platz. Mahmoud wünschte sich hier ein wenig mehr Fingerspitzengefühl des Schiedsrichters, doch sah auch eine Mitschuld bei seinem Spieler: "Lotfi ist erfahren genug. Das darf nicht passieren." Zenker hingegen ärgerte sich über die Leistungsbereitschaft seiner Mannschaft im zweiten Durchgang: "Wir hatten körperlich nicht mehr viel dagegen zusetzen. Wir hatten eine ganz schlechte Trainingswoche hinter uns. Dann bekommst du Sonntags das, was du dir unter der Woche verdient hast. Aus meiner Sicht ist das verdammt bitter."

Davaria Davensberg - GS Hohenholte     2:1 (0:1)
0:1 Stilling (36./ET), 1:1 Lotfi (89.)
2:1 Mahmoud (90.+5)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Davensbergs Anas Lotfi (90.+7/Meckern)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.