• KL A2

Kreisliga A2

Das alte Herberner Lied

von Pascal Bonnekoh

(11.11.19) Der SV Herbern II kämpft momentan Woche für Woche mit ähnlichen Problemen. Auf Grund einiger Ausfälle muss die Defensivreihe jede Woche neu zusammengewürfelt werden. Währenddessen kämpft die Offensivabteilung mit Ladehemmungen. So reichte GW Albersloh nur eine eher durchschnittliche Leistung, um den 2:1 (2:1)-Heimerfolg einzufahren.

Alberslohs Trainer Julian Spangenberg war nach dem Spiel nicht wirklich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Und das obwohl Grün-Weiß nach nur 17 Minuten bereits mit 2:0 in Führung lag. Nach Vorlage von Bartosz Nahajowski brachte Jannick Horstmann in der 13. Minuten Albersloh in Führung. Nahajowski selbst legte vier Minuten später den zweiten Treffer nach Vorarbeit von Patrick Horstmann nach.

Zufrieden ist niemand so wirklich

Infolge vergab Albersloh sogar Chancen, um noch deutlicher in Führung zu gehen. Doch dann verlor Grün-Weiß das Spiel irgendwie aus den Augen. In der 36. Minute traf Tom-Louis Brinkmann vom Elfmeterpunkt zum Anschluss. Er selbst wurde kurz zuvor von den Beinen geholt. Im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel dann ein wenig vor sich hin. Albersloh fand nicht so wirklich zu ihrem Spiel zurück, während Herbern auf der Suche nach der nötigen Konsequenz im Offensivspiel war.

"Wir machen den Gegner stark. Das war eine Zitterpartie und sowas kann ich nicht leiden. Wenn man das Spiel im Griff hat und es dann so fahrlässig aus der Hand gibt. Der Sieg geht aber in Ordnung", so Spangenberg. Herberns Coach Daniel Heitmann hadert hingegen über die immer wieder gleichen Probleme: "Zum einen brauchen wir zu viele Chancen für ein Tor. Am Anfang hatten wir noch mit die beste Offensiv. Jetzt haben wir das Problem, dass wir hochkarätige Chancen nicht nutzen. Gleichzeitig fehlt immer mal wieder jemand hinten in der Kette. Da brauchen wir zu lange, um uns einzustimmen."

GW Albersloh - SV Herbern II     2:1 (2:1)
1:0 Horstmann (13.), 2:0 Nahajowski (17.)
2:1 Brinkmann (36.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4