• KL A2

Kreisliga A2

Auch der unbekannte Platz machte die Partie so für Roxel schwer bespielbar. Gerrit Rolwes steht es ins Gesicht geschrieben.
Aasee warf alles in den Ring. Julius Greiwe sogar jede Menge Sprungkraft.

"Na dann wundert euch!"

von Eva-Maria Landmesser

(25.08.19) Einige Schrauben sind noch zu drehen, gleichwohl scheint die 0:2 (0:0)-Niederlage von Aasee II gegen Roxels Reserve für die Blau-Weißen und Trainer Roman Bosse kein missglückter Saisonauftakt zu sein: "Na dann wundert euch mal. Das kommt."

Auch wenn sich Bosse mit der Bezeichnung seiner Mannschaft als "Wundertüte" gleichwohl noch etwas schwer tut, ist für Roxel II-Trainer Christian Hester genau diese Eigenschaft des Gegners  zum Saisonstart zu Tage getreten. So war aus Roxelsicht die Begegnung mit Aasees Reserve "eine schwer zu bespielende Partie auf unbekanntem Rasen, die mit einem typischen Arbeitssieg" zum Spielzeitauftakt endete. "Es wäre definitiv mehr drin gewesen, aber wir haben in der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Halbzeit alles umgesetzt. Da kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Aber dann ist die Luft ausgegangen", erklärte Aasees Trainer nach der Partie.

Aasee ruft alles ab, Roxel findet den Dosenöffner

Tatsächlich hielten die Gastgeber bis zum letzten Drittel der Partie gut dagegen, sodass sich beide Teams in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe begegneten und auf beiden Seiten keine nennenswerten Torchancen herausspielten. Während Aasees Reserve das Niveau in der zweiten Halbzeit zunächst hielt, legten die Gäste noch eine Schüppe drauf und präsentierten sich  deutlich agiler sowie in der Chancenerarbeitung erfolgreicher. Das fungierte für den BSV insofern als Dosenöffner, um der Partie dennoch Herr zu werden. Nach einigen Kombinationen auf der linken Seite wurde die Flanke von Vladislav Pekuza vom Aaseeverteidiger unterschätzt, von Roxels Gufäb Hatam jedoch dankend mit der Brust angenommen und mit links im Tor versenkt. Kurz danach ereignete sich jedoch Aasees größte Torchance. Ein direkter Freistoß aus 25 Metern kam dabei gefährlich aufs gastgeberische Tor, wurde jedoch einmal pariert von BSV-Schnapper Tobias Kramer. Das 2:0 in der 93. Spielminute war laut Bosse sodann "geschenkt" und Hester zufolge "unspektakulär".  Als bei  der letzte Aktion auch BW-Kepper Aaron Wolszon vor das gegnerischen Tor gerückt war, musste Maximilian Leser das Leder nach einem Konter nur noch über die Linie drücken.

BW Aasee II - BSV Roxel II     0:2 (0:0)
0:1 Hatam (64.), 0:2 Leser (90.+3)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.