• KL A2

Kreisliga A2

Tabellenführer am Rande einer Niederlage

von Pascal Bonnekoh

(13.09.19) TuS Altenberge II ist mit der maximalen Ausbeute von neun Punkten aus drei Spielen in die Saison gestartet. Jetzt standen sie ausgerechnet beim Aufsteiger von SG Selm bei der 1:1 (1:0)-Punkteteilung kurz vor einer Niederlage.

Für Altenberge Coach Klas Tranow kommt dieses Unentschieden jedoch auf keinen Fall überraschend: "Wir sind mit dem Punkt zufrieden. Wir haben ja letzte Woche schon gegen Wolbeck gespielt und Wolbeck und Selm bereichern definitiv die Liga. Das macht die Liga schön und spannend. Selm hat uns das Leben extrem schwer gemacht. Die sind in positiver Hinsicht ein richtig unangenehmer Gegner." Selm-Coach Deniz Sahin war mit der Leistung seiner Mannschaft dementsprechend mehr als zufrieden: "Wir standen defensiv sehr gut. Altenberge hatte natürlich mehr Ballbesitz, aber wir haben kaum was zugelassen."

Entscheidung verpasst

Der Gastgeber ging früh in Führung. Bereits nach sieben Minuten hieß es 1:0. Alexander Schwegler setzte sich über die linke Seite durch und brachte den Torschützen Basanan Tarhan mit einem langen Ball in eine aussichtsreiche Position - Tarhan vollendete gekonnt. Auch in der Folge hatte die SG die ein oder andere Chance. Als größte Möglichkeit stellte sich ein Elfmeter in der 35. Minute heraus. Diesen verschoss jedoch Schwegler. "Nach dem Spielverlauf hätten wir den Sack im ersten Durchgang zumachen können", so Sahin.

Nach der Pause drehte der TuS dann aber auf. Gegen weiterhin stabil stehende Selmer erspielte Altenberge sich trotzdem kaum zwingende Torchancen. Typisch für so ein Spiel brauchte es erst ein wenig Glück. In der 85. Minute sprang die Kugel nach einem Gewühl im Sechzehner zu Robin Drees, der zum umjubelten Ausgleich traf. Somit teilten sich die beiden Mannschaften die Punkte, aber so richtig darüber ärgern wollte sich niemand.

SG Selm - TuS Altenberge II     1:1 (1:0)
1:0 Tarhan (7.), 1:1 Drees (85.)

Besonderes Vorkommnis: Verschossener Elfmeter durch Alexander Schwegler (35.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.